Михаил Козырев: "Мы просто обречены смотреть и слушать попсу!"

Вы здесь

Книги нынче пишут все - телеведущие, генералы, политики, адвокаты. Вот и культовый радиоведущий, продюсер, актер Михаил Козырев разродился литературным опусом «Мой rock-n-roll». Однако в отличие от других авторов Миша и его издатели не стали мелочиться и выпустили сразу три книжки о рок-н-ролле - черную, белую и красную.

 

Свою трилогию Козырев сначала представил в Москве, а на днях в Питере в ДК имени Ленсовета, в компании с Вячеславом Бутусовым, Дианой Арбениной, Ильей Чертом и другими героями рок-н-ролла. Михаил ответил на вопросы газеты "Смена".

 

- Михаил, почему вдруг в книге «Мой rock-n-roll» в компании с Гребенщиковым и «Мумий Троллем» оказались Борис Березовский и даже Иосиф Бродский?

 

- Рок-н-ролл в книжке - конечно же, не музыкальный термин, а определение некоей системы координат, моего образа существования в этом мире. Стало быть, и книжка не о музыке как таковой, а о людях, которые произвели на меня неизгладимое впечатление, в том числе Бродский и Березовский.

 

- Михаил, когда же на нашем ТВ наступит рок-революция? Когда помимо «Фабрики звезд» и «Народного артиста» можно будет услышать ваших любимых певцов?

 

- Не нужно быть наивными. Вертикаль власти отстроена, горизонталь культуры утрамбована, диагональ потребностей определена. «Фаст фуд» стал нормой жизни. Мы просто обречены смотреть и слушать попсу. И надо честно признаться, что в этом «фабричном» ТВ-месиве будущие Высоцкие и Цои просто не будут замечены...

 

- Что же делать-то нынешним молодым музыкантам?

 

- В нынешней ситуации это настолько важная тема, что я посвятил ей целую главу в моей книге. Там даю 13 советов будущим суперзвездам.

 

- Интересно, какие?

 

- Самый важный: в музыке нет абсолютных законов и нерушимых правил. Ну и еще несколько: напишите хит с «хуком»; не сдавайтесь, человек сильнее обстоятельств; поступки важнее слов. Ну и, конечно, верьте в себя. Эти советы не голословны - их подтверждают реальные истории из жизни настоящих музыкантов.

 

Рекомендуем