Даосские гадания по "Книге перемен"

Вы здесь
Даосские гадания по "Книге перемен"

Перед вами современный перевод "Книги перемен", выполненный известным российским китаистом Брониславом Виногродским с его комментариями и толкованиями, предназначенными для самого широкого круга читателей.


Источник информации в формате RBS. Предназначен для использования в программе REBUS с возможностью многооконного просмотра, навигации по гиперссылкам внутри и между источниками с историей просмотров, быстрого полнотекстового поиска, синхронного просмотра и группировки источников.

"Книгу Перемен" комментировали величайшие философы и выдающие государственные деятели, мистики и алхимики, поэты и прорицатели. Время вносило свои изменения в толкование, но не в основной текст, который на протяжении тысяч лет остается неизменным.

Для облегчения пользования книгой в источнике реальзована интерактивная возможность гадания и построения прогнозов с помощью трёх монет. Результаты броска монет могут вводятся пользователем, также бросок монет может имитироваться программно. Интерпретация полученной гексаграммы выводится по основному тексту "Книги перемен" и в соответствии с современным толкованием Б.Виногродского.

Рекомендуем