Фидель Кастро: Дочь позаботилась о бессмертии команданте

Вы здесь

Дочь Фиделя Кастро Алина Фернандес Ревуэльта сообщила, что в ближайшее время начнутся съемки фильма о семейной жизни кубинского лидера.

 

Картину, в основу которой положена книга Алины Фернандес «Дочь Кастро — воспоминания изгнанницы», поручено снимать венесуэльскому продюсеру и режиссеру Стену Якубовичу (Stan Jakubowicz), который последние девять лет живет в Майями.

 

«Нам хотелось бы взглянуть на кубинского вождя глазами девочки, которая только в десятилетнем возрасте узнала, что ее отец — Фидель Кастро. Она могла видеть команданте с такой стороны, с какой это не удавалось никому другому. Но это фильм не о ней, а скорее о ее видении событий тех лет», — рассказал Стен Якубович.

 

Венесуэльский режиссер категорически отверг утверждения о том, что появление фильма якобы связано с политической конъюнктурой и болезнью кубинского лидера.

 

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, съемки киноленты начнутся в середине этого года в Доминиканской республике. Финансировать проект будет группа частных инвесторов, имена которых не разглашаются.

 

Алина, сбежавшая в 1993  году с острова Свободы в Испанию, в настоящее время проживает в Майами. Помимо нее у Кастро еще семеро детей.

 

Рекомендуем