Мода: За кулисами шоу BALENCIAGA

Вы здесь

Просмотров:
0

То, что мы видим по ходу показа, это результат длительной подготовки, совместной работы дизайнера, стилистов, специалистов по макияжу и так далее. Как рождается эта красота и что стало отправной точкой для создания образа последней коллекции BALENCIAGA?

 

Прозрачный свет. "Как всегда, в Balenciaga хотят видеть девушку красивой", - рассказывает мейк-ап стилист Diane Kendal. - "Мы решили, что модели будут выглядеть максимально просто, чтобы не перетягивать внимание с продуманной, непростой коллекции". Kendal создала высветила тон кожи светлой основой, затем нанесла полупрозрачную пудру, добавила немного блеска на скулы и веки.

 

Против гравитации. "Одежда с силуэтом роботов, с большим количеством металла и городской эстетики", - поясняет стилист по прическам Guido Palau. - "Поэтому мы решили сделать высокие хвосты прямо по центру головы и открыли шею".

 

Будущее уже сейчас. Дизайнер Дома Nicolas Ghesquière признался, что на его работу сильно повлиял фильм «Трон» (1982), сформировавший фантастический стиль коллекции. "Мода сейчас определенно смотрит в сторону минимализма и футуризма", - соглашается Palau, описывая общий стиль показа как "сверкающий с техно уклоном, очень в духе 80-х".