Дима Билан: "Ногу Свело" и Пелагея споют на фестивале "Русская зима"

Вы здесь

Просмотров:
1

Как сообщил РИА Новости главный организатор фестиваля Сергей Колушев, помимо уже заявленных ранее участников, подтвердили свой приезд в Лондон финалист конкурса "Евровидение-2006" Дима Билан, молодая исполнительница Пелагея, известная группа "Ногу Свело" во главе с Максом Покровским, записавшая саундтрек к фильму "9 рота" группа "Токио", ди-джеи Федоров и Венгеров.

 

Как сообщил РИА Новости главный организатор фестиваля Сергей Колушев, помимо уже заявленных ранее участников, подтвердили свой приезд в Лондон финалист конкурса "Евровидение-2006" Дима Билан, молодая исполнительница Пелагея, известная группа "Ногу Свело" во главе с Максом Покровским, записавшая саундтрек к фильму "9 рота" группа "Токио", ди-джеи Федоров и Венгеров.

 

Фольклорная программа выступлений пополнилась солистами хора Свято-Данилова монастыря и ансамбль "Казачья душа" из Краснодарского края.

 

"Эти артисты будут выступать и на самой Трафальгарской площади, и на гала-ужине в Гилдхолл накануне праздника", — отметил Колушев.

 

Он также рассказал о том, что гостями фестиваля в этом году станет представительная делегация руководителей российских регионов. Среди них — губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

 

"В будущем мы хотим расширить фестиваль, и в рамках этих планов приезжают губернаторы", — пояснил главный организатор мероприятия.

 

Третий фестиваль "Русская зима" состоится на Трафальгарской площади в центре британской столицы 13 января 2007 года.

 

Праздник, где собираются проживающие в Великобритании выходцы из России и стран СНГ и простые британцы, организован компанией "Eventica" при поддержке Российско-британской культурной ассоциации. Также в числе организаторов — мэрии Москвы и Лондона, Российский экономический форум и Российское агентство международной информации РИА Новости.

 

По данным организаторов, на подобный фестиваль в январе 2006 года пришло около 75 тысяч человек.

 

Фестиваль гармонично вписался в череду подобных празднований различных национальных культур — ирландский День Святого Патрика, китайский Новый год, индийский праздник Дивали, карибский карнавал в Ноттинг-Хилл и другие.

 

"Пока я остаюсь мэром Лондона, я сделаю все возможное, чтобы фестиваль "Русская зима" проводился каждый год", — пообещал мэр британской столицы Кен Ливингстон.

 

Кроме того, как сообщалось ранее, между организаторами предстоящего фестиваля и заявочным комитетом по выдвижению Сочи в качестве столицы Олимпиады-2014 была достигнута договоренность о проведении совместной акции.

 

В британскую столицу планируют приехать глава заявочного комитета, вице-премьер российского правительства Александр Жуков, а также известные спортсмены и олимпийские чемпионы.

 

Среди артистов, уже подтвердивших свое участие в фестивале, — известный рок-музыкант Гарик Сукачев со своей группой, ансамбль песни и пляски одного из российских суворовских училищ, известный фольклорный коллектив "Гжель".

 

Также на площади будут выступать артисты Московского цирка на Цветном бульваре.

 

Помимо этого, празднования Старого Нового года во время фестиваля "Русская зима" на Трафальгарской площади в Лондоне ознаменуются приездом Деда Мороза из Великого Устюга.

 

"Он будет обращаться к лондонцам и поздравлять их с Новым Годом", — сказал Колушев, не уточнив при этом однако, будет ли сопровождать Снегурочка Деда Мороза в его путешествии в Лондон.

 

Среди других VIP-гостей праздника уже подтвердили свое участие кинорежиссер Никита Михалков и известные спортсмены Ирина Роднина и Владислав Третьяк.