Людмила Гурченко: Я вам матом пропою про пять минут...

Вы здесь

Просмотров:
24

Скандальные подробности съемок ремейка легендарной комедии Эльдара Рязанова.

Знаменитая песенка Гурченко «Пять минут», ставшая визитной карточкой фильма Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», имеет и другой вариант.

 

Однажды на одной из записей фонограммы Людмила Марковна не попала в ноты и пленка предательски зафиксировала непечатный вариант песни.

 

Предприимчивые звукооператоры сохранили как реликвию запись, заслуживающую внимания. Она не оставляет сомнений – Гурченко не легенда, а обычный человек.

 

- Но пока я песню пела,

Пять минут уж пролетело,

Новый год,

Б…, не х…

 

Пятьдесят лет назад худенькая девушка Люда Гурченко проснулась знаменитой после оглушительного успеха комедии «Карнавальная ночь» Рязанова. Сейчас без картин этого режиссера не проходит ни один Новый год. В этот раз зрителей ждет сюрприз. 1 января Первый канал покажет ремейк замечательного фильма. Картина снята в рекордно короткие сроки – всего за сорок дней - все тем же Рязановым. Картина получилась на редкость удачной, в чем немалая заслуга Первого канала и его генерального директора Константина Эрнста.

 

Сюжет фильма «Карнавальная ночь - 2, или 50 лет спустя» - практически калька с картины полувековой давности с поправкой на современность. Новоявленная Алена Крылова (Алена Бабенко) и звукооператор Денис (Сергей Безруков) так же будут бороться за веселый Новый год в пику алчному директору Дома культуры (Сергей Маковецкий). Безрукова для этой роли изменили до неузнаваемости с помощью круглых очков а-ля Катя Пушкарева, а Бабенко дали волю продемонстрировать все свои таланты. Актриса посоревновалась в вокальных способностях с самой Людмилой Гурченко, а в танцевальных - с Чарли Чаплиным.

 

Елена Шаталова