Фолк: «Перекресток рекордз» издаст фолк и ролевую музыку

Вы здесь

Просмотров:
7

Создан музыкальный лейбл «Перекресток рекордз», специализирующийся на издании фолк-рока и музыки ролевого движения.

 

Во все времена и у всех народов перекресток считался мистическим местом. Здесь можно легко повстречаться с существами из потустороннего мира или загадочными странниками, чей путь лежит из стран далеких и неведомых. Перекресток – это место, где несколько дорог сливаются в одну. Перекресток – это не только соприкосновение разных путей, но и разных мировоззрений и культур. Современный фолк-рок и музыка ролевого движения – это тот гипотетический перекресток, который образовался на стыке истории, литературы, мифологии, авторской песни и рок музыки.

 

Музыка ролевого движения и фолк-рок, находящиеся очень близко друг от друга, вобрали в себя как дух средневековых бродячих музыкантов, так и традиции русского рока и фольклорной музыки народов мира. По этой причине новый лейбл назван «Перекресток Рекордз».

 

Главное направление деятельности «Перекресток Рекордз» - издание музыкальных альбомов в жанре фолк-рока во всех его проявлениях, а так же все возможные разновидности авторской песни, так или иначе связанные с мистической или фэнтези тематикой.

 

В настоящий момент на отечественной фолк-рок сцене выступает множество ярких и талантливых исполнителей. И многие из них, к сожалению, пока не выпустили ни одного студийного альбома. Пытаясь исправить эту несправедливость, «Перекресток Рекордз» в первую очередь обратил внимание на известных и популярных музыкантов, чьих новых песен поклонники ждут с особым нетерпением.

 

В начале 2007-го года «Перекресток Рекордз» планирует издать следующие диски:

 

- Айрэ и Сарумана «А Альберет Гилтониэль». Это концептуальный альбом, в основном составленный из известных песенных хитов ролевого движения. В него вошли песни на стихи Ларисы Бочаровой, Натальи Некрасовой, Натальи Васильевой.

 

- Наталья Некрасова (Иллет) «Песни Средиземья». Новый студийный альбом известной писательницы и ролевого барда Натальи Некрасовой (Иллет), будет полностью составлен из ее песен, посвященных миру Толкина. Большинство из этих песен широко известны публике по ее концертной деятельности, но никогда ранее не были записаны на студии. Запись альбома велась на студии «Gigant Records», где записывались такие известные исполнители, как Кипелов и Земфира.

 

Кроме того, в начале года на лейбле планируется выход новых альбомов известных московских фолк-рок групп «Nazgul Band» и «Hobbit Shire».