Скандал: Кто встал на сторону Кобзона против Пугачевой?

Вы здесь

Просмотров:
69

Напомним: после выхода в свет мемуаров мэтра, где Иосиф Давыдович нелестно отозвался о Пугачевой, певица страшно обиделась на коллегу и приступила к боевым действиям. В частности, вычеркнула артиста из списков участников прошлогодней «Песни года». Откроем имена тех артистов, кто встал на сторону Иосифа Кобзона.

 

Если Пугачеву возмутила книга Кобзона, то мэтра, говорят, давно раздражали независимость и гонор первой леди нашей эстрады. В своей книге «Как перед богом» Кобзон не случайно посетовал, что Пугачева - единственная певица, которая позволяет себе грубо отвечать на его реплики. Правда, не только в этом причина разлада.

 

Как говорят, недовольство мэтра Пугачевой возросло после того, как Алла Борисовна пошла на сближение с бывшей супругой Кобзона актрисой Людмилой Гурченко. Зная о том, что уже много лет Людмила Марковна считает мэтра своим врагом, Пугачева сама позвонила Гурченко и пригласила актрису стать главной героиней клипа «Примадонна». Кобзон посчитал это оскорбительным выпадом в свой адрес. И стал нелестно отзываться о певице в кругу друзей. Правда, разжигать войну кланов он явно не собирался. Но когда конфликт разгорелся, к Кобзону примкнули его давние сторонники - ведь в эстрадной тусовке Кобзону многие обязаны своим благополучием и раскруткой. Правда, окружают мэтра в основном женщины.

 

Лолита всегда преклонялась перед Кобзоном

В тяжелые времена, после развода певицы с Александром Цекало, Иосиф Давыдович оказывал певице материальную поддержку. Правда, в то время Лолита дружила и с Аллой. Примадонна даже доверила именно ей сообщить в эфире телешоу «Без комплексов» о своем разводе с Киркоровым. А Филипп в момент разрыва с Цекало пригласил Лолу на одну из главных ролей в мюзикл «Чикаго».

 

Но, оперившись и утвердив новые позиции на сцене, Лолита отстранилась от звездной семьи. Говорят, что, как и всем певицам на нашей эстраде, Лоле не дает покоя популярность Пугачевой. Именно поэтому Милявская между двумя мэтрами выбрала Кобзона.

 

Лариса Долина

Самая голосистая певица на российской эстраде не раз сетовала, что никак не может уразуметь, почему Примадонна с более скромными вокальными данными по-прежнему является звездой номер один.

 

Как-то во время кастинга «Фабрики звезд-5» Алла Борисовна объяснила молодняку, в чем тут дело.

 

- У Лариски лицо злое! - как бы невзначай заметила Пугачева.

 

Долина вроде бы не обиделась на коллегу, но осадок, видимо, остался. Говорят, что Ларисе Александровне понравилась книга Кобзона и она даже похвалила мэтра за прямолинейность.

 

Валерия

Ради того чтобы попасть на эстраду, девушке из саратовской глубинки Алле Перфиловой пришлось взять псевдоним Валерия. Из страха попасть в немилость к Пугачевой в шоу-бизнесе никто не рискует называться еще одной Аллой.

 

Ни голос, ни семейные баталии с бывшим мужем и продюсером Александром Шульгиным не приблизили певицу к вершине Олимпа. Говорят, она слишком «пресная», без изюминки. Зато Иосиф Кобзон называет Валерию одной из своих любимых певиц, и она ему благодарна.

 

София Ротару

Самая главная соперница Аллы Пугачевой и без Кобзона была в оппозиции к Алле. Так что поддержать мэтра ей сам бог велел. В последнее время, как говорят, причиной конфликтов двух женщин стала даже не популярность, а гонорары. Софья Михайловна не раз требовала, чтобы ей платили столько же, сколько Пугачевой и Киркорову. И недавно, как говорят, даже устроила скандал представителям чеченского лидера Рамзана Кадырова, почему за выступление на его дне рождения ей хотят заплатить меньше, чем Филиппу.

 

В результате Софья Михайловна осталась ни с чем - организаторы праздника отказались от ее выступления.

 

НЕЗАВИСИМЫЕ АРТИСТЫ

 

Есть в шоу-бизнесе и такие звезды, которые предпочли не встревать в конфликт Кобзона и Пугачевой. К примеру, Дима Билан, Николай Басков, Дмитрий Маликов и Маша Распутина. Они не нуждаются в чьем-либо покровительстве и ведут себя, как говорится, «и вашим, и нашим спляшем».