Новый год: столица окажется в шоколаде

Вы здесь

Просмотров:
0

       "Счастье в шоколаде" - так называется новогодняя и рождественская выставка, которая откроется во вторник в Государственном центральном музее современной истории России в Москве.

 

        Как сообщили в пресс-службе музея, эта выставка рассказывает об истории российских и советских праздников с конца XIX в. и до наших дней в кондитерской упаковке, рекламных плакатах и этикетках.

 

        В частности, представленное на выставке "Товарищество паровой фабрики конфет и чайных печений Эйнемъ" удивляло звучным названием и стильной упаковкой. Это были коробки с продукцией "Ампир" и "Золотой ярлык", которые отделывали шелком, бархатом и кожей. Эта фабрика была поставщиком Его Императорского величества и получила право печатать на упаковке герб России.

 

        Также будет представлено оформление коробок с продукцией фабрик "Жорж Борман", "Абрикосов и сыновья" и других, входивших в начале XX в. в объединение кондитеров.

 

        В оформлениях их продукции отразились главные исторические события России. Это и 100-летие Отечественной войны 1812 г., и 300-летие царствования дома Романовых, и 300-летие Санкт-Петербурга и другие.