"Сплин": "классический рок-альбом с большим количеством авангарда"

Вы здесь

Просмотров:
0

Новый альбом группы "Сплин", получивший название "Раздвоение личности", издаст компания "Навигатор Рекордз" 7 февраля. Запись пластинки, которая началась осенью прошлого года, продолжалась около двенадцати месяцев.

 

За несколько студийных сессий на студии Сергея Большакова "Сплин" записал 19 композиций, однако две из них – "3007-й" и "Ковчег" – остались за рамками "Раздвоения личности". Все 17 произведений, вошедших в диск, написаны в период 2005-2006 гг., за исключением песни "Mama Mia", которую лидер команды Александр Васильев сочинил семь лет назад, но в силу ряда причин она ранее не издавалась и не исполнялась на концертах.

 

Авторство всех композиций по традиции принадлежит самому Васильеву, за исключением текста песни "Маяк", которая написана на стихи Владимира Маяковского.

 

"Я случайно узнал, что готовится к выпуску трибьют на стихи Маяковского, - рассказал музыкант корреспонденту Intermedia. – И хотя я не являюсь большим поклонником творчества этого поэта, я написал на его стихи песню. В трибьют "Маяк" не вошел - его можно услышать только на нашем альбоме".

 

Новую работу "Сплина" лидер группы охарактеризовал как "классический рок-альбом с большим количеством авангарда".

 

По поводу названия пластинки музыканты долго не раздумывали – вариант "Раздвоение личности" стал первым и единственным. "Слишком разные песни вошли в этот диск – в нем есть и светлая лирика, и очень жесткие вещи. Но все эти песни написаны одним человеком, все они как картинки из реальной жизни – отсюда и название альбома", - заявил Александр.

 

В поддержку альбома "Сплин" снял клип на песню "Скажи". Премьера ролика состоялась 25 декабря, а в широкую ротацию клип поступит в начале января.

 

Концертная презентация нового альбома группы "Сплин" состоится 23 февраля на МСА "Лужники". Пресс-конференция, посвященная выходу диска и предстоящему концерту в "Лужниках", намечена на 8 февраля.