Мара: станет абсолютной звезда эмо-рока

Вы здесь

Просмотров:
34

Переломный для себя 2006 год Мара заканчивает подытоживающим предпраздничным уик-эндом в дружественном клубе «Б2». Два концерта (29 декабря –электричество, 30 декабря- unplugged) сконцентрированы отражать все музыкальные перемены последнего времени. И, конечно, готовят сюрпризы.

 

В «Электричестве» помимо новых песен прозвучат еще более новые - танцевальные версии хорошо известных хитов. Весь 2006-ой Мара занималась поиском новых музыкальных форм (от некоторого утяжеления и прикосновения к альтернативным граням до генерирования собственного стиля «фэшн-рок»), шла на яркие эксперименты (череда фестивальных выступлений со струнным квартетом симфонического оркестра Юрия Башмета), вступала в неожиданные творческие альянсы (красивое трио с «Братьями Грим»).

 

На концерте в «Б2» 29 декабря слушателей ждет полноценное воплощение многомесячных исканий: Мара – не только рок-принцесса, но и абсолютная звезда эмо-рока. Средневеково-флибустьерский видеоперфоманс, сопровождающий выступление, будет весьма способствовать осознанию этого.

 

 «Unplugged» 30 декабря – удивительная, совершенно предновогодняя история со звеняще-волшебной атмосферой, которую создают музыканты на сцене. «Интимная» программа Мары, конечно, вряд ли может называться просто акустикой (в привычном для нашей публики понимании слова: надрывном декламировании под гитару полубардовских песен). Виолончель, гобой, перкуссия, две гитары и бас рассказывают такую музыкальную сказку, что просто захватывает дух.

 

Предновогодний «Unplugged» в «Б2» - более расширенная программа, чем премьерный акустический концерт в начале осени: к сету из 15 песен добавятся еще как минимум четыре (причем некоторые из них станут полной неожиданностью даже для постоянных слушателей). Мультиинструменталист Корней в «Б2» вновь выйдет с Марой на сцену в качестве гитариста и одного из главных героев бурно развивающихся музыкальных событий.