В Московском театре клоунады поставили «Храпелкина»

Вы здесь

Просмотров:
0

Детский мюзикл, кроме масштабности постановки, интересен еще и тем, что в нем впервые применена интерактивная сценография

 

В Московском театре клоунады вчера была премьера. Давали «Храпелкина». Детский мюзикл, кроме масштабности постановки, интересен еще и тем, что одним из авторов и пьесы, и музыки выступил министр правительства столицы Владимир Малышков. Наша съемочная группа сегодня получила возможность убедиться, что под Новый год возможны любые чудеса.

 

Народу очень много, одно слово: премьера. Чудеса начинаются практически с вешалки. Что уж говорить про детей, если и взрослым-то хочется в какой-то момент сказать: «Чур меня!».

 

Ходячая дверь: «Переступая пороги, вытирайте ноги! До свидания!»

 

Очень вежливая дверь здесь, в театральном фойе, играла свою особую роль. Обойти ее, конечно, было можно, но, с другой стороны, лишать себя возможности приобщиться к новогоднему волшебству мало кто захотел. Театр вообще место необычное, а уж под Новый год тем более! С этой стороны в волшебную дверцу вошел министр московского правительства, а из этой вышел уже композитор и драматург. Сам автор пьесы сразу же оказался в плотном окружении журналистов. Волнуется, по его словам, жутко. Первый раз решил взяться за такой масштабный проект. Как утверждают сами авторы, эта «добрая сказка – музыкальные сновидения для детей и родителей». Поздравления с премьерой высокопоставленный московский чиновник принимал очень скромно: видимо, как любой автор, боялся сглазить. Но нам все же признался: да, мечта сбылась.

 

Премьера удалась: и декорации масштабные, и впервые примененная интерактивная сценография. Ну, а текст песен и музыка понравились. Если при выходе из зала зрители напевают симпатичный мотивчик, это о чем-то да говорит. «Бай-бай, Храпелкин!» — а именно так полностью называется спектакль, уже занял свое место в репертуаре театра. А если учитывать зимние школьные каникулы, то полный зал на каждом представлении, наверное, можно гарантировать.