Столкновение двух "шестисотых"

Вы здесь

Просмотров:
0
Столкновение двух "шестисотых"

На новогодних каникулах, которые после "Дневного дозора" считаются у нас самым кассовым временем года, впервые в истории новорусского проката грядет битва гигантов. Причем своих по паспорту. В красном углу ринга — давно разрекламированный боец по прозвищу "Волкодав". В синем углу — настырный новичок по кличке "Жара".

Тренер первого — Николай Лебедев. Второго — Резо Гигинеишвили. За спиной первого — самый крупный производитель отечественного кино и телекинокомпания "Централ партнершип" Рубена Дишдишяна. За спиной второго — Art Pictures Studio Федора Бондарчука и телеканал СТС Александра Роднянского.

Оба фильма выходят в России и СНГ рекордным тиражом 600 (шестьсот) копий. Еще почти по сто экземпляров будут напечатаны для Украины. Чтобы оценить масштаб, заметим, что в такой киноразвитой стране, как Великобритания, ни "Властелины", ни "Пираты", ни "Бонды" подобных тиражей не имели. Создатели и "Волкодава", и "Жары" уверяют, будто их фильмы не конкуренты и каждый возьмет свое: темы — разные, жанры — тем более. Но поглядывают друг на друга с ревностью, ведь битва таки грядет, и оба фильма могут не взять свое, а недобрать.

Кинотеатров в России еще не так много, и некоторым из них пришлось выбирать: либо "Волкодав", либо "Жара". Учитывая, что копий по 600, можно сказать, что нас ожидает состязание двух "шестисотых". С поправкой на то, что "шестисотый" российского кинопроизводства внешне выглядит уже как настоящий "Мерседес", но мотор у него пока отечественный.