Роже Федерер: Я хочу остаться номером один

Вы здесь

Просмотров:
2

Роже Федерер в новом сезоне не собирается уступать кому бы то ни было теннисный трон и победить, наконец, на Открытом чемпионате Франции - единственном турнире "Большого шлема", который еще не покорялся великому швейцарцу.

"Если я выиграю Roland Garros, это станет воплощением мечты, - заявил Федерер, который в 2006 году добрался в Париже до финала, где уступил Надалю. - Но первым в моем списке приоритетов всегда будет Уимблдон. Я хочу остаться номером один, поскольку лидерство изменило мою жизнь и сделало меня тем игроком и человеком, которым я являюсь сейчас. Я живу как во сне. Хотелось бы, чтобы он не заканчивался".

Новый сезон для теннисного короля начнется в австралийском Кувонге 8 января. А уже через неделю лучших мастеров ракетки примет первый в году турнир "Большого шлема" - Australian Open.

В феврале Федерер скорее всего побьет рекорд Джимми Коннорса по количеству времени, непрерывно проведенного на первой строчке мирового рейтинга, который составляет 160 недель. Роджер сейчас настолько безоговорочно доминирует в мужском теннисе, что наверняка намного увеличит это казавшееся незыблемым достижение, отмечает Eurosport.

"Еще одной целью для меня будет участие в Кубке Дэвиса, а также я собираюсь сыграть на пекинской Олимпиаде в 2008 году. Это очень важно для меня, - подытожил Федерер. - На этих турнирах я еще не выигрывал".