Олег Табаков: считает, что русский кинематограф "выздоравливает"

Вы здесь

Просмотров:
0

Русский кинематограф способен приносить деньги и возвращать инвесторам вложенный капитал. Такую точку зрения высказал журналистам во вторник в Новосибирске художественный руководитель МХТ имени Чехова и театра "Табакерка", народный артист СССР Олег Табаков.

 

"Хочу отметить, что русский кинематограф "выздоравливает". Признак этого - деньги, которые решил вкладывать в него русский бизнес, очевидность возврата этих денег. Идет процесс регенерации российского кинематографического производства и сферы проката. Сегодня есть также и талантливые молодые люди и это очевидно", - сказал Табаков.

 

Отвечая на вопрос о понравившихся российских фильмах, снятых в последнее время, Табаков отметил "Остров" Павла Лунгина.

 

"Что касается того, что я видел в последнее время интересного - "Остров" Лунгина. Этот фильм мне представляется очень серьезным и очень насущно-необходимым. В меньшей степени на меня произвел впечатление фильм Бориса Хлебникова "Свободное плавание", где актер Александр Яценко играет молодого человека перекати-поле, ищущего работу", - сказал артист.

 

Он отметил, что весьма высоко был оценен фильм режиссера Кирилла Серебренникова "Изображая жертву", который получил первый приз на Римском кинофестивале.

 

"Хотя мне думается, что спектакль художественного театра с этим же названием глубже, теплее, горше, нежели фильм", - добавил актер.

 

"Из того, что я смотрел последние года три, наверное, самое сильное впечатление произвел фильм Звягинцева "Возвращение", - сказал Табаков.

 

Кроме того, отвечая на вопрос о прошедшей премьере фильма Сергея Бондарчука "Тихий Дон" Табаков сказал, что "представление выдающегося актера и режиссера Бондарчука об искусстве кино сложнее и мощнее того, что я видел".