Почему Германия?

Вы здесь

Просмотров:
0

Широкие возможности и блестящие перспективы

В мире с каждым годом растёт число студентов, отправляющихся учиться за границу. Сейчас их уже почти два миллиона, точнее - 1.800.000.

И каждый десятый из них выбрал Германию. Почему?

Академический ландшафт Федеративной Республики привлекателен как для начинающих студентов, так и для молодых учёных. Его отличительная черта - гармоничное сочетание старых университетских традиций и современных достижений науки. В "студенческом городке Германия" насчитывается более 300 вузов. Наряду со старыми университетами, отличающимися широким выбором классических предметов, в Германии появляется всё больше и больше новых вузов, делающих ставку на междисциплинарное обучение и тесную связь между теорией и практикой.

Главный принцип высшего образования в Германии - "академическая свобода", поэтому в немецкий университет может поступить каждый при условии выполнения требований допуска к обучению в вузах.

Связь учёбного процесса и научных исследований

Другой важный принцип немецких вузов - связь учёбного процесса и научных исследований. В университетах ФРГ работает много известных учёных. В лабораториях при университетах часто совершаются открытия мирового уровня.

Научные и учебные процессы происходят не в "башне из слоновой кости", то есть не ограничиваются одними лишь теоретическими занятиями и разработками. В немецких вузах дают не только теоретическое образование, но и опыт практической работы по профессии. С фундаментальными исследованиями здесь соседствуют прикладные науки. Существует и много примеров удачного сотрудничества университетов с международными концернами и иностранными исследовательскими институтами. Всё это повышает конкурентоспособность и карьерные шансы выпускников немецких вузов.

Высшее образование и карьера

Тот, кто не стремится к научной карьере, может может выбрать для учёбы одно из высших специальных учебных заведений или поступить в один из политехнических институтов. С практической стороной избранной профессии студенты этих вузов знакомятся на немецких предприятиях. Промышленность заинтересована в установлении контактов с иностранными студентами, которых она рассматривает как своих потенциальных менеджеров или партнеров по бизнесу за границей.