Волкодав выйдет в прокат в четверг 28 декабря

Вы здесь

Просмотров:
2
Волкодав выйдет в прокат в четверг 28 декабря

Фильм режиссера Николая Лебедева "Волкодав" по одноименной книге Марии Семеновой выходит одновременно на 600 экранов России 28 декабря 2006 года, хотя сначала премьера планировалась на первый день нового года.

 Несмотря на перенос даты выхода, фильм все равно займет почетное место "первого фильма года" (в прошлом году первым стал "Дневной дозор" - самый прибыльный российский фильм).

Фильм о жизни древних славян "Волкодав из рода Серых Псов" оказался и самым дорогим фильмом в новейшей истории русского кино, побив рекорд бюджета (20 млн долларов) и количества копий (600), кроме этого кассовые сборы также могут оказаться рекордными.

Действие фильма (как и книги) происходит в незапамятные дохристианские времена. Немногословный воин-самоучка происходит из рода Серых Псов, и имя у него соответствующее, однако больше он похож на "одинокого волка". Единственный его друг - летучая мышь. Вдвоем они спасают от посягательств разбойников симпатичную древнеславянскую принцессу, по ходу дела воюя с мрачными языческими божествами.

В картине дебютировал актер по имени Александр Бухаров, играющий главную роль, а также снялись артисты Артем Семакин и Игорь Петренко. Наиболее удачные роли у актрис. Это и Оксана Акиньшина, которая, правда, переозвучена, но, несмотря на это, в полной мере передала специфическое обаяние девчонки с нашего двора; великая Нина Усатова - ее эпизод совсем короткий, но самый обаятельный и забавный.

"Волкодав" еще и визуально великолепен, хотя Лебедев начал снимать "Волкодав" почти четыре года назад, когда о "Дозорах" никто и не слыхивал. За это время "Ночной дозор" был побит "Турецким гамбитом", тот - "9 ротой", а та - "Дневным дозором".

Несмотря на различия "Волкодава" и "Дозоров", все же одна знаменательная параллель между ними есть. Добро и Зло, борьба между которыми необходима в любом популярном фильме, как бы поневоле смешиваются и путаются друг с другом. Когда в финале Волкодав побеждает богиню Морану при помощи Бога Грома (Перун, Тор), то понять, чем одно божество отличается от другого, становится невозможно.