Пора выбирать елку

Вы здесь

Просмотров:
0

Да здравствует снег! В понедельник над центром Москвы закружились белые хлопья. Метеорологи прогнозируют реально отрицательные температуры от минус четырех аж до минус одиннадцати градусов… И хотя, судя по всему, радоваться по поводу прихода русской зимы рановато, а вот о новогодней красавице-елке выпавший нынче снежок заставить задуматься может вполне. Ведь до нового года осталось меньше 10 дней...

Что мы имеем? Вариантов более, чем достаточно. Из Европы пришла к нам традиция покупать живые елки в горшках. (Кстати, в Германии, цветы женщинам тоже чаще всего дарят в горшках). Стоит пятилетний саженец елки примерно пятьсот рублей. Если его пересадить в большую по размерам плошку, то он может остаться все в том же жизнерадостном зеленом цвете с вами не только на зиму, но и на лето. И тогда, покупая в этом году себе елку в горшке, вы обеспечиваете беспроблемную жизнь перед новогодними праздниками сразу на несколько лет вперед.

Если вас не прельщает проводить зиму и лето бок о бок со своим колючим зеленым другом, то можно купить уже срубленную симпатичную живую елку иностранного производства. Она будет несколько дороже по цене: от полутора тысяч рублей за метр. Овчинка выделки стоит, поскольку эти елки прекрасно себя чувствуют и нынешней лондонской зимой. Импортные елки даже в тепле не осыпаются, никакие оттепели им нипочем.

Срезанных живых елок местного производства, которые на порядок дешевле импортных аналогов, придется подождать еще несколько дней. Заготовителям живых елей придется работать в авральном режиме. Но выбора им погода, похоже, не оставила и российские елки появятся в продаже не раньше, чем в последнюю неделю года, иначе просто не дотянут до боя курантов. Кстати, не стоит хвататься за первую попавшуюся елку, показавшуюся вам пушистенькой. Лучше выбирать ели с темно-зелеными иголками. Для ели цвет колючек – самый лучший индикатор ее состояния.

Принеся деревце домой, не пытайтесь его подержать несколько дней на балконе, а лучше сразу поставьте в воду, не забыв положить пару таблеток аспирина. Можно поставить елочку и в мокрый песок, периодически впоследствии проверяя, не высох ли он. Набирают популярность и искусственные елки. В крупных универмагах можно приобрести вполне приличную полутора-двухметровую елочку по цене от 550 до 3000 рублей. Для тех, кто хочет превратить новогодний праздник в нечто особенное, в Интернете есть возможность заказать елку высотой 2,2 метра, украшенную игрушками ручной работы. Правда, она будет стоит около пяти тысяч долларов.

Так что, выбрать елку есть из чего. Но дерево – не главное. Самое важное – любовь и живущее в сердце ощущение праздника и желание подарить его родным и близким! Удачи!!!

Любовь Богословская