«Алиса»: «Стать Севера» зазвучала на Нашем радио

Вы здесь
Просмотров:
0

Песню «Падал снег», которая вошла в новогодний "Взлом" "Нашего радио", Константин Кинчев написал в январе 2006 года. Уже тогда музыкант в общих чертах представлял себе новую программу – «Стать Севера». Отшлифовка будущего альбома заняла весь 2006 год.

 

За это время Кинчев параллельно успел записать гимн «Рок-н-ролл – это мы» со всеми российскими рок-звездами первой величины. В августе «Алиса» триумфально выступила на фестивале «Нашествие» на мысе Средиземный. Осенью гитарист «Алисы» Игорь Романов выпустил сольный альбом «Сновидения», включивший в себя песню на стихи Константина Кинчева.

 

В конце года песня «На пороге неба» вошла в саундтрек нового блокбастера «Волкодав». К этому времени альбом «Стать Севера» был уже готов. И на «Нашем Радио» стартует еще один трек с этой пластинки – «Падал снег».

 

Максим Поташев, магистр игры «Что? Где? Когда?», так говорит о новой песне группы «Алиса»:

 

«Зимой обычно хочется слушать песни о лете, тепле, тропиках и так далее. Но в этот раз у нас такая зима, что примерно так же воспринимается песня о падающем снеге, сугробах выше крыш… Вряд ли именно этого ожидал господин Кинчев, но песня получилась очень душевной, лиричной и соответствующей специфике момента».

 

 

Рекомендуем