Пелагея: спела "про настоящих людей"

Вы здесь

Просмотров:
5

Группу «Пелагея» слушатели «Нашего Радио» впервые увидели на «Нашествии-2005». Этим летом зрителями ее концерта на Южной сцене фестиваля стали более десяти тысяч человек. Вместе с тем в ротации «Нашего Радио» появились кавер-версия «Нюркиной песни» и «Казак».

 

Оба этих трека вошли в «Чартову Дюжину» и сравнительно долго пребывали на верхних строчках хит-парада. Весь год музыканты группы «Пелагея» были заняты записью альбома «Девушкины песни», презентация состоялась в ноябре. В программе «ВЗЛОМ-2007» «Пелагея» выступила с треком «Когда мы были на войне».

 

- Эта песня казачья, настоящая, самая что ни на есть, – говорит Пелагея, – песня походная и в то же время рок-н-ролльная – как же тут без рок-н-ролла, мы решили сделать ее именно такой! Несмотря на то, что она народная, там очень высокий стих, поэзия, очень серьезный текст. При этом очень красивый, очень простой – приятно петь. Эта песня не только про настоящих мужчин, но и вообще про настоящих людей. Я думаю, что каждый найдет в ней что-то про себя.

 

В спецвыпуске «ВЗЛОМ-2007» группу «Пелагея» представила ведущая «Хороших шуток» Татьяна Лазарева:

 

- За творчеством Пелагеи, Поля мы ее зовем, я лично слежу очень давно. Она появилась яркой звездочкой, когда была еще совсем маленькой девочкой. И, честно говоря, было неясно, что из нее получится, потому что налицо был талант, какая-то силища нечеловеческая. Тем более было приятно, что она моя землячка, из Новосибирска. Я очень рада, что теперь Поля нашла себя, что у нее есть своя ниша, есть своя группа, а у этой группы есть какое-то особенное звучание, музыка очень зрелая и достаточно интересная. Ну и ее, кончено, совершенно волшебный вокал, в котором растворяешься и тонешь. Это чудесное сочетание оптимизма, света, ясности и силы, что можно просто медитировать под нее!.