Абрамович: деньги играют очень важную роль в футболе

Вы здесь

Роман Абрамович дал интервью британскому еженедельнику The Observer, ставшее самым информативным за последние 3 года. В частности, российский миллиардер поведал читателям, что у него сложились очень хорошие отношения с Жозе Моуринью, но он не считает его своим другом.


Абрамович сообщил, что не оказывает влияние на селекционную политику клуба, а также, что в ближайшее время его баснословные вложения в трансферную политику клуба будут существенно сокращены.

Он не планирует, что "Челси" войдет в группу G-14, но считает, что внутрианглийские соревнования нуждаются в некотором сокращении, прежде всего за счет различных кубковых турниров.


"С Моуринью мы не друзья, но у нас довольно теплые отношения, - сказал Абрамович. - Вообще-то, я отношусь к нему с большим уважением не только за его футбольные успехи".


Португальский специалист уже заявлял, что если бы бизнесмен вмешивался в трансферную политику клуба, то он бы давно покинул "аристократов".


"Я не вмешиваюсь в эти дела, - заверяет общественность Роман Аркадьевич. - Я не могу сказать, что покупка футболистов проходит совсем без моего участия, но роль Моуринью в этом вопросе существенно выше".


"Например, у нас невозможна ситуация, при которой тренер не хочет приобретать футболиста, а я пытаюсь склонить его к обратному. Но наша стратегия заключается в том, чтобы растить собственных игроков. В нашу академию мы вложили очень крупную сумму и надеемся, что это принесет свои плоды. В будущем мы будем тратить на трансферном рынке гораздо меньше", - сообщил Абрамович.


"Деньги играют очень важную роль в футболе, но это не самое главное. Все турниры, в которых мы сейчас участвуем, а именно Премьер-лига, Лига чемпионов, Кубок Англии, Кубок лиги - мне очень интересны и я не очень хочу, что бы "Челси" вошел в G-14 и лишился все этого. Зачем терять все это, присоединяясь к чему-то неопределенному?"


Когда в Кубке лиги "Челси" играет в маленьком городе вничью - представляете какое это событие для всех его жителей. Весь этот дух, атмосфера, переживания - это и есть настоящая красота английского футбола.


По словам 40-летнего россиянина он все еще горячо переживает за свое детище. "То, что меня действительно разочаровывает - так это когда "Челси" проигрывает. Я не могу это выдержать".


"Победа в чемпионате Англии была моментом безумного счастья, и я могу говорить об этом целую вечность! Особенно рады были наши болельщики - этого успеха наши болельщики ждали 50 лет", - передает слова хозяина "синих" Eurosport.


"Я болельщик особенной породы. Перед каждой игрой я становлюсь очень взволнованным. Трофее в конце не так важен как сам процесс.


Абрамович осознает, что в Англии у его команды есть и немало противников. Далеко не всем по вкусу, то, как играют лондонцы и как быстро они взлетели на вершину.


"Все любят матчи, когда лидер терпит поражение. К тому же мы не имеем финансовых проблем, что тоже играет свою определенную роль. Но вы не можете отрицать очевидное: число неравнодушных к "Челси" существенно возросло. Они делятся на наших болельщиков, и тех кто, не любит нашу команду", - подытожил российский бизнесмен.


Добавить комментарий