Контракты звезд выставлены на аукцион

Вы здесь

Просмотров:
0

Контракты звезд Голливуда выставит на стартующем в январе 2007 года аукционе кинокомпания 20th Century Fox. Всего будет представлено около 200 документов, подписанных такими представителями шоу-бизнеса прошлого, как Мэрилин Монро, Элвис Пресли, Марлон Брандо и многими другими. "Это часть истории", - заявил один из организаторов мероприятия.

 

Состоится аукцион 25 января 2007 года в Нью-Йорке, а средства, вырученные от продажи "звездных" контрактов, пойдут на нужды Фонда телевидения и кинематографии, который направит средства актерам Голливуда и другим работникам "Фабрики грез".

 

Также здесь представлены бумаги, где будущая звезда Голливуда и легенда американского кино Норма Джин Доферти меняет свое настоящее имя на псевдоним – Мэрилин Монро.

 

Будет представлен контракт с Элвисом Пресли, согласно которому актер и певец имеет право не следовать принятым в Голливуде правилам в одежде и носить ту прическу, которую пожелает в дебютном фильме "Люби меня нежно" (1956). Желающие смогут приобрести и контракт Марлона Брандо на фильм "Вива, Сапата" (1952), согласно которому актер получил 125 тыс. долларов за участие в проекте.

 

"Эти документы примечательны тем, что они являются частью истории", - заявил Том Ротман, один из управляющих студией 20th Century Fox. Сообщает Телеграф