Мэтью Вильямсон

Вы здесь

Просмотров:
0
Мэтью Вильямсон

В 1997 году Мэтью Вильямсон (Великобритания) показал свою дебютную коллекцию «Электрические Ангелы» на Лондонской неделе моды. В этом знаменитом показе участвовали такие звезды как Кейт Мосс, Хелена Кристенсен и Джейд Джаггер, что для начинающего модельера совсем неплохо.

Этот небольшой показ сделал имя Вильямсона знаменитым в один день: все значимые и не очень модные издания вынесли его на первые полосы, а так же публикации о нем одновременно сделали британский, французский, итальянский и американский Vogue.

С первого показа коллекции Мэтью Вильямсона продаются более чем в ста магазинах по всему миру. Его одежду носят Мадонна, Сара Джессика Паркер, Кейт Мосс, Кейт Хадсон, Гвинет Пэлтроу – в общем, все знаменитые модницы Голливуда.

Весной 2002 года Вильямсон выпустил ограниченным тиражом первый парфюм «Insence», в 2003 к нему добавились три варианта, а в 2005 году дизайнер планирует запустить новый аромат, сопроводив его международной рекламной компанией.

Коллекцию осень-зима 2002 Мэтью Вильмсон показывал в Нью-Йорке, это был его первый показ вне родного Лондона, но, учитывая количество американских поклонниц его таланта, все прошло более, чем успешно.

В начале 2004 года Мэтью Вильямсон открыл первый магазин на Брайтон-стрит в Лондоне. К середине года стало понятно, что магазин обречен на успех и в компании задумались об открытии аналогичного проекта в Нью-Йорке. А между двумя этими амбициозными проектами Мэтью Вильмсон приезжает в Москву для того, чтобы участвовать в Russian Fashion Week.