Корпорации

Вы здесь

Общемировая Сеть Жизни, раскинувшая свои кабели, центры и фабрики по всему миру, уже давно функционирует в автономном режиме, при этом не мешая ученым работать в некоторых из своих секторов. Тем не менее, в некоторые ее части человек вторгаться не может. Оригинальные матрицы мозга каждого индивидуума – это самая запретная зона, в которую не имеет доступа никто.
 
После гибели тела (каждое из тел снабжено микроприемником, постоянно сообщающимся с ОСЖ) последняя по времени из матриц личности мгновенно активизируется в ОСЖ.
Находясь там, сознание пребывает в затуманенном состоянии , тем не менее, оно способно на волевые поступки. Оно способно проникать в общеинформационные каналы, открытые банки данных и подавать требование на реинкарнацию. Обычно это требование идет в центр, управляемый учеными-реинкарнаторами – и уже они переселяют сознание в тело, маркированное нейронными порогами этой личности. После воскрешения человек считается полноправным наследником самого себя – он получает обратно свое имя, свой регистрационный номер, свой счет в банке и свое имущество.
В тех случаях, когда Личность не погибла, а была казнена – заблокирована судьями-управителями, он, однако, не лишается доступа к жизни. Но теперь она должна обращаться напрямую в ОСЖ  - Сеть разместит преступника в одно из самостоятельно выращенных ею стандартных тел – но уже с нейронными порогами нулевого уровня. Короме  потери наработанного жизненного уровня,  воскрешенный таким путем теряет какие-бы то ни было права на свое имущество.
 
Более того - к ОСЖ с просьбой о реинкарнации может обратиться
и вполне живой человек. В этом случае ОСЖ создает неограниченное количество его дубликатов-мультов, которые все вместе будут являться одной и той же личностью одновременно. В постядерном мире это  - одно из самых тяжких преступлении, наряду с такими злодеянями, как уклонение о уплаты налогов или или попытка взлома ОСЖ.  Карается немедленной блокировкой всех мультов. 
 
 
 
Хотя став бессмертными, разумные существа почти  потеряли интерес ко многим видам деятельности – начиная с любви и кончая мытьем  рук, наука в постъядерном мире находится на высоком уровне и пребывает в постоянном развитии. Не в последнюю очередь это объясняется тем, что среди выживших – очень большое количество крупных ученых, чьи матрицы личности стали сохранять гораздо раньше, чем кого бы то ни  было еще.

Рекомендуем