Прокси-сервер UserGate v4.0 рекомендуем!

Вы здесь

Прокси-сервер UserGate – инструмент сетевого администратора для организации работы пользователей локальной сети в Интернет через один внешний IP адрес. Программа решает задачи, которые на сегодняшний день актуальны для большинства компаний, - снижение нагрузки на сеть и затрат на Интернет-трафик.
Основные функции UserGate описываются следующими понятиями.
Контроль и учет трафика вашей сети.
Поддержка VPN. Virtual Private Network - это объединение отдельных машин или локальных сетей в сети, безопасность которых обеспечивается механизмом шифрации данных и аутентификации пользователей.
Антивирус Касперского (дополнительная функция, от $157), интегрированный в прокси-сервер UserGate, исполняет роль фильтра: перехватывая данные, передаваемые по протоколам HTTP и FTP, он выделяет из общего потока объекты, подлежащие контролю, и анализирует их на присутствие вирусов и других вредоносных программ.
Встроенный межсетевой экран (firewall) предотвращает несанкционированный доступ к данным сервера и локальной сети.
Прозрачный прокси. Функция позволяет пользователям работать, не настраиваясь на прокси-сервер, а администраторы освобождаются от необходимости вручную настраивать браузеры пользователей.
Технология трансляции адресов NAT поддерживает протоколы, отличные от HTTP или FTP. Драйвер NAT гарантирует точный учет трафика.
Функция Port mapping (назначение портов) позволяет привязать любой выбранный порт одного из локальных Ethernet-интерфейсов к нужному порту удалённого хоста.

Гибкая система правил для управления доступом в Интернет:
- ограничения по времени работы, по количеству отправленного/принятого трафика (учет трафика) за день и/или месяц, по количеству используемого времени за день и/или месяц;
- фильтры, контролирующие доступ пользователей к нежелательным ресурсам (сайты сексуальной, игровой направленности);
- развитая система ограничений трафика и скорости;
- списки запрещенных или разрешенных доменных имён, IP-адресов, частей строки URL;
- почасовое расписание работы пользователя в Интернет;
- фильтры, позволяющие настроить «баннерорезку».
Подсчет и просмотр статистики работы пользователей по различным параметрам (дням, сайтам) за произвольный интервал времени.
Встроенная биллинговая система автоматически производит расчёт стоимости работы пользователя в сети Интернет исходя из цены, времени и/или объёма трафика.
Удаленное администрирование позволяет системному администратору быть мобильным. 
Условия использования: Условно-бесплатная - ShareWare
Язык интерфейса: Русский

Рекомендуем