Новый фильм Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви"

Вы здесь
Новый фильм Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви"

Новый фильм Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви" был уже был завершен, а Эльдар Александрович все не мог дать ответ художникам, которые должны были написать первую афишу фильма: в каком жанре он работал?

Название жанра Рязанову придумали друзья - это "фантасмагория" - причудливый мир, в котором перемешались реальность и выдумка, трагическое и смешное.

Рязанов говорит: его самого часто называли городским сказочником за любовь хорошему концу, вере, что добро побеждает зло, но на этом биографические совпадения с Андерсеном заканчиваются. Для того, чтобы охватить всю жизнь Андерсена, Эльдар Александрович позвал сразу трех исполнителей. Ребенка сыграл Ваня Харатьян, подростка, юношу и молодого человека - Станислав Рядинский, а зрелого мужчину - Сергей Мигицко. Иногда они встречаются в одном кадре. А главным помощником на съемочной площадке для них был не только режиссер картины, но и мобильный телефон.

Актеры в фильме не только играли. Они должны были выступить фактически психиатрами, чтобы понять причины сложной и изломанной натуры самого известного сказочника в мире.

Когда Рязанов представлял свой фильм, честно сказал, что ему повезло, потому что с ним работали самые лучшие. Музыку к фильму написал Алексей Рыбников.

Эльдар Александрович не раз заявлял, что это будет его последняя работа для большого кино, своеобразный творческий итог. К счастью, мастер слово не сдержал и как раз в эти дни заканчивает современную версию своей "Карнавальной ночи".

Рекомендуем