Кэмерон Диаз

Вы здесь
Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз родилась 30 августа 1972 г. в Лонг Бич (Калифорния).

В жилах Кэмерон Диаз течет кровь почти всех главных этнических групп Америки — индейская, английская. немецкая (со стороны матери), испанская, негритянская (со стороны отца, эмигранта с Кубы). В этом необыкновенном смешении и следует искать корни той артистичности, которая ярко проявилась уже в первом ее фильме. О таких девушках, как Кэмерон Диаз, обычно говорят: "Не очень красивая, но симпатичная".


Когда Кэмерон исполнилось 16 лет, на одной голливудской вечеринке ее приметил фотограф из модельного агентства "Элит". Вскоре Кэмерон подписала контракт и последующие три года провела в разъездах по всему миру. Кстати, в Париже ее ценили не меньше, чем на родине. В 1994 году на съемках рекламного ролика Кэмерон познакомилась с продюсером фильма "Маска" и получила от него сценарии.

 

Юной модели пришлось серьезно побороться, чтобы роль Тины Карлайл, певички из ночного клуба и одновременно подружки гангстера, досталась именно ей. Симпатичная блондинка, в которую влюбляется неунывающий хохмач с зеленой маской на лице, украсила фильм своим обаянием и артистизмом. Она прекрасно пела и танцевала и с очаровательной непосредственностью бросалась наутек, когда ее поклонник превращался и опасного соблазнителя. Кстати, Кэмерон вовсе не блондинка. У нее темнорусые волосы и то, что она перекрасила их в белый цвет, явилось данью голливудской традиции. Сегодня Кэмерон вспоминает об этой роли с большой неохотой, подчеркивая, что всегда мечтала стать актрисой, а не секс-бомбой.

 

Однако без "Маски", ставшей хитом сезона, ее карьера едва ли бы развивалась столь стремительно. Уже через месяц она начала сниматься в "черной комедии" "Последний ужин", которая еще раз продемонстрировала ее незаурядный комедийный талант. Кэмерон не скрывает, что любит посмеяться и пошутить, однако признается, что прежде всего ей хотелось бы играть драматические роли. Такую возможность она получила в фильме "Чувствуя Миннесоту". Правда, эта роль досталась ей случайно, после того, как Гвинет Пэлтроу отказалась от нее.

 

"Чувствуя Миннесоту" - один из самых талантливых независимых фильмов последнего времени. Фредди, героиня Кэмерон Диаз, становится объектом соперничества двух братьев. Одного (своего мужа Сэма) она ненавидит, а во второго (Джейкса) влюбляется с первого взгляда, бежит с ним прямо из-под венца и после многочисленных приключений оказывается в городе своей мечты Лас-Вегасе, на сцене знаменитого кабаре.

 

Кэмерон Диаз в этом фильме - типичная девушка из американской глубинки, наделенная необыкновенной витальностью и прямо-таки пылающей чувственностью, но при этом очень целеустремлемленная и решительная. Видя, что Джейкс никак не может завладеть деньгами ненавистного братца, она берется за дело сама и после рискованных мероприятий становится обладательницей почти 100 тысяч долларов, добытых отнюдь не праведным путем. Такую героиню не так-то просто остановить. Разъяренный Сэм в упор стреляет в Фредди. Пуля задевает печень. Под влиянием болевого шока Фредди погружается в кому Джейкс хоронит девушку в лесу. Однако она вновь возвращается к жизни и, залепив страшную рану пластырем, продолжает охоту за деньгами.

 

Примечательно, что в фильмах, где снимается Кэмерон Диаз, всегда присутствует криминальное начало. Преодоление сложных обстоятельств как бы запрограммировано в характере ее героинь, всегда нацеленных на борьбу.

 

Любопытно, что в том же 1996 г. Кэмерон Диаз снялась в фильме "Она - единственная", в котором также показывалось соперничество двух братьев, возникшее на почве увлечения одной и той же особой. Однако это совсем другая женщина - цепкая, жестокая хищница. Кэмерон была не очень довольна ролью: "Я никак не могла понять, почему все мужчины фильма сходят с ума по такой отвратительной женщине". И в процессе съемок постаралась сделать так, чтобы Хейзср получилась, если не привлекательной, то хотя бы по-человечески понятной героиней.

 

В 1994 г. Кэмерон Диаз впервые появилась на экране, а спустя два года в прокат вышли четыре (!) фильма с ее участием. Эта симпатичная актриса становится все более заметной фигурой американскою кино. В фильме "Свадьба моего лучшего друга" она очень трогательно исполняет роль миленькой девушки Ким, которая без особого труда одерживает верх над коварной соперницей (Джулия Робертс). По итогам 1996 г. Кэмерон Диаз получила приз "Звезда завтрашнего дня".

 

Рекомендуем