Новости: "Французский Элвис" сбежал от налогов

Вы здесь

Рок-певец Джонни Холидей (Johnny Hallyday), которого во Франции называют собственным Элвисом Пресли, сообщил местным СМИ о своем переезде в Швейцарию из-за чрезмерно высоких налогов на родине. Звезда сцены поселится в шале в альпийском городке Гштаад (Gstaad), сообщило агентство Associated Press со ссылкой на французский журнал "L'Express".

 

63-летний Холидей заявил, что "как и большинство французов" устал платить налоги, но особенно его беспокоит высокий налог на наследство, и певец намерен оградить своих троих детей от него.

 

Заявление Холидея имеет политический подтекст: певец подчеркнул, что вернется во Францию в случае победы на президентских выборах консервативного кандидата Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), занимающего сейчас пост министра внутренних дел. Один из пунктов предвыборной программы Саркози - снижение подоходного налога.

 

Швейцарские законы требуют от нерезидентов, ищущих налогового убежища, пребывания в стране в течение шести месяцев и еще одного дня в течение года. Несмотря на эти довольно жесткие условия, многие французские знаменитости предпочли перебраться в Швейцарию по финансовым соображениям, в том числе певец Шарль Азнавур (Charles Aznavour), теннисистка Амели Моресмо (Amelie Mauresmo), лыжник Жан-Клод Килли (Jean-Claude Killy), гонщик Ален Прост (Alain Prost).

 

Рекомендуем