Михаил Касьянов создает партию

Вы здесь

Президиум Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова высказался за создание партии, пишет в понедельник издание "Газета". Как сообщил Касьянов на прошедшем в воскресенье в гостинице "Украина" заседании президиума движения, такой шаг считают целесообразным 90 процентов региональных лидеров. Идея создания новой партии пользуется поддержкой и у рядовых членов.

Как сообщил на заседании член президиума РНДС, брянский предприниматель Геннадий Пушко, чьи слова приводит "Коммерсант", сейчас о необходимости создания партии говорят почти 90 процентов членов. В то же время еще летом того же мнения придерживались только 40 процентов. Как уточняет "Газета", новая партия будет создана на базе широкой право-левой коалиции, которую до апреля 2007 года намерен создать РНДС.

Такая реформа, по мнению Касьянова, позвонит РНДС определить организацию, под которую можно формировать общий список на выборах в Госдуму. "Технологический вопрос" о том, как будет создаваться партия - на базе РНДС или в дополнение к нему, будет решен на весеннем съезде движения.

Последнее решение президиума РНДС контрастирует с тем, что ранее говорил Касьянов. "Коммерсант" напоминает, что во время всех своих последних поездок в регионы бывший премьер отмечал, что в нынешних условиях создавать партию на базе движения нецелесообразно. Изменение своей позиции лидер РНДС объяснил тем, что "жизнь не стоит на месте", а "ситуация постоянно меняется". "После "Марша несогласных" у всех подъем энтузиазма бороться", - добавил Касьянов.

Рекомендуем