Свадебный букет своими руками

Вы здесь
Свадебный букет своими руками

Украшение свадьбы цветами – огромная работа, требующая больших затрат, времени и денег. Большинство людей поручают изготовление цветочных композиций специалистам – при подготовке к свадьбе и без того бывает достаточно хлопот. Но, если вы все-таки решились делать это своими руками, приложив к этому максимум усилий и терпения, вы сможете добиться неплохих результатов.

Свадебный букет на портбукетнице

Основной задачей портбукета является продление свежести цветов. Вид портбукета с годами менялся и теперь он похож на небольшой микрофон с пластиковой ручкой и шариком оазиса, закрепленным под решетку. В оазисе букет получается легким и очень удобным, а цветы сохраняют свою свежесть достаточно долго. Эти два качества играют немаловажную роль при выборе букета для невесты. Аккуратный, небольшой букетик не только гармонично дополняет свадебный наряд, но и привносит трогательное ощущение нежности.

Для составления букета вам потребуется:

  1. Секатор или хорошо заточенные ножницы;
  2. Портбукетница;
  3. Манжетка;
  4. Проволока флористическая;
  5. Тейп-лента;
  6. Аксессуары.

Все это вы можете приобрести в магазинах –

"Бизнес-букет садовый центр":

М. Войковская тел. 150-8217, 150-5209

М. Павелецкая Павелецкая пл, д.1 тел. 951-0571

М. Ул. 1905 года ул.Костикова, д.2 тел. 259-6051

Цветы и зелень – в оптовых магазинах Москвы:

"Старлайт" – Зюзинская ул, д. 3 тел.123-1100

Цветочный склад – М. Семеновская тел. 369-1021

"Калатея-К" - Рижский пр-д, д.3 тел. 283-4342/4332

и других.

Форма букета

Для начала, вам нужно выбрать форму вашего букета. Она бывает нескольких видов. Классические формы - это круглые и каплевидные букеты (раскручивающаяся спираль). Другие же формы оригинальны, но являются почти ювелирной работой – тейпированные каскадные, вегетативные, формо-линейные, параллельные, декоративные, горизонтальные, составленные из одних лепестков. Такие формы без специальных навыков составить самим очень сложно. Поэтому рассмотрим лишь классические варианты.

В круглом букете вся зелень и цветы должны быть примерно одной длины; вставляют их в портбукетницу по кругу, начиная по краям и заканчивая в центре букета.

А вот с каплевидным немного сложнее. Расположив в центре несколько больших (распустившихся) цветов, следует с каждым шагом уменьшать количество цветов и их диаметр, постепенно переходя на закрытые бутоны. Зелень и цветы, которые будут располагаться снизу букета, должны быть на несколько сантиметров длиннее чем, остальные растения, занятые в букете. Причем, чтобы он не был похож на композицию а-ля "мышь с хвостом", переход от основания к низу букета должен быть плавным. В итоге получится действительно "капелька", только перевернутая.

Цветы и зелень

Ну что ж, если вы выбрали форму своего будущего букета, перейдем к более сложному: это выбор цветов. На вкус и цвет – товарищей нет. Так и с цветами для букета: некоторые невесты подбирают цветы и их цвет под свадебные атрибуты или же платье. Это самый правильный вариант. Потому как букет должен быть лишь дополнением к прекрасному созданию на этом празднике. А это ведь вы – будущая невеста. В любом случае, классика – это белые розы, поэтому, если вы совсем потерялись, воспользуйтесь советом: сделайте букет из них!

Зелень в букете так же очень важная вещь, потому что без нее букет не очень выразителен, цветы сливаются с юбкой и выглядят уныло. Классика – рускус итальянский. Эти тоненькие листики на зеленой веточке смотрятся очень нежно и дополняют композицию. Не стоит забывать о гипсофиле, этот цветок придаст видимую легкость вашему букету; но гипсофила обычно играет второстепенную роль, служа лишь дополнением к другим цветам. Ее эфемерные нежные цветы подчеркивают белизну свадебного платья и торжественность этого события.

Аксессуары

В наше время появилось огромное количество всевозможных средств и материалов, для того чтобы, ваш букет отличался от других. Это и специальные лаки, придающие блеск листьям, и спреи, которые меняют цвета живых листьев и цветов, блестки, бусины, ленточки, бантики, дождики, и прочие аксессуары. Все это, несомненно, сможет украсить ваш букетик. Единственное замечание: этим "добром" надо воспользоваться аккуратно, иначе вы отвлечете им внимание от цветов, которые являются главным акцентом букета. А вот для еще большего продления их свежести используют порошок "Flower Fresh", он растворяется в воде и питает цветы.

Рекомендуем