Отпуск: Коста-Рика

Вы здесь

Коста-Рика славится потрясающей красоты пейзажами: панорамой дымящихся вулканов, гор, покрытых лесом, живописными долинами. Здесь представлено огромное разнообразие экзотических птиц и цветов, а в тропическом лесу можно встретить все многообразие животного мира.

 

Значительная часть территории страны объявлена национальными парками и заповедниками, где созданы великолепные условия для занятия экотуризмом. Для любителей активного отдыха - большой выбор водных видов спорта, интереснейшие экскурсии и другие развлечения. Коста-Рика - небольшая горная страна, расположенная на узком Центрально-Американском перешейке.

 

Всю страну можно пересечь на машине от одного океана до другого всего за несколько часов.

 

На севере Коста-Рика граничит с Никарагуа, на юге - с Панамой, на западе омывается Тихим океаном, а на востоке - Карибским морем. С севера на юг через всю страну протянулись горные цепи, между ними расположено Центральное плато с плодородными почвами, где живет половина населения Коста-Рики. Горы, окружающие плато, в основном вулканического происхождения, среди них есть и действующие вулканы. Самая высокая точка - гора Чиррипо (3819 м) - находится на юге страны.

Территория: 51 тыс. кв. км.

Столица: Сан-Хосе.

 

Климат субэкваториальный, имеются четыре климатические зоны. На тихоокеанском побережье дожди вероятны с середины сентября до конца октября, в остальное время года преобладает сухая солнечная погода.

 

Рекомендуем