Отпуск: Барбадос

Вы здесь

Барбадос - самый восточный остров в цепочке Малых Антильских островов. До 1966 года Барбадос оставался британской колонией. Теперь это независимое государство в составе Британского Содружества, крупный финансовый и торговый центр.

 

Барбадос - это пышная тропическая растительность, ослепительно белые пляжи из тончайшего кораллового песка, роскошные отели и эксклюзивные виллы, спроектированные именитыми архитекторами и дизайнерами.

Прекрасное место для отдыха в любое время года.

 

Остров расположен недалеко от малых Антильских островов и на севере от Тринидад и Табаго. Остров Барбадос имеет коралловое происхождение. Омывается водами Карибского моря и Атлантического океана. Барбадос имеет относительно плоскую поверхность, за исключением расположенной в центре острова горы Хилаби высотой 340 м.

Общая площадь острова - 430 кв.км.

Столица: Бриджтаун.

 

На Барбадосе солнце светит практически круглый год. Среднегодовая температура колеблется между 28 и 31 градусами днём и 21-28 градусами ночью. С июня по ноябрь идут небольшие дожди, достаточные для вечнозелёной растительности. Проливные дожди наблюдаются крайне редко.

 

Конечно же - водные виды спорта: парусный спорт, водные лыжи, спортивная рыбная ловля, подводное плавание. Но, прежде всего, Барбадос известен своим “пониэнто” - ветром, приходящим с Атлантики. Именно это фактор превратил остров в Мекку любителей серфинга. Причем Барбадос идеально приспособлен как для новичков, так и для профи. Также здесь есть прекрасные возможности для верховой езды, игры в лаун-теннис, гольфа, сквош, крикет.

 

Рекомендуем