Prada: Versace и Armani объявляют войну 'нулевому размеру'

Вы здесь

Самые авторитарные модные брэнды - Prada, Versace и Armani - подписали соглашение, согласно которому излишне худые модели более не будут демонстрировать новые коллекции компаний. На столь решительные меры дизайнеров побудили недавние смерти от недоедания двух моделей.

 

Перед Неделей моды в Милане, которая пройдет в феврале, три итальянских дома моды объединились с правительственными органами, чтобы выработать новые правила. Милан наряду с Парижем и Нью-Йорком считается местом проведения одного из важнейших мероприятий в мире моды. Как и две других модных столицы, Милан долгое время не рассматривал требования убрать с подиумов болезненно худых моделей.

 

Однако после двух смертей итальянская индустрия моды начала, наконец, предпринимать меры. В прошлом месяце от болезни, вызванной анорексией, скончалась бразильская модель Ана Каролина Рестон. В августе другая модель, Люсиль Рамос, умерла от сердечного приступа, организм модели был слишком ослаблен постоянным голоданием. Ана Рестон при росте в 172 см весила 38 кг. Долгое время перед смертью она сидела на диете из одних лишь помидор и яблок.

 

Рекомендуем