Команда Вячеслава Быкова не пожалела в российской столице чехов

Вы здесь

Просмотров:
0

Сборная России по хоккею в своем последнем матче на московском этапе Евротура ("Кубок Первого канала") победила команду Чехии со счетом 4:1 благодаря двум шайбам Алексея Морозова, а также точным броскам Петра Счастливого и Николая Кулемина.


Как и в двух предыдущих двух встречах со шведами и финнами нашим хоккеистам не составило огромного труда быстро "прибрать" инициативу к своим рукам, однако воплотить преимущество в заброшенную шайбу снова оказалось делом непростым. Более того, в стартовом периоде с чехами самый опасный момент сотворили гости, едва не наказавшие российскую оборону за "разгильдяйство" в средней зоне. Благо, что вратарь Александр Еременко не дрогнул в щекотливой ситуации.


А сразу после перерыва хозяевам льда улыбнулось счастье – Петр Счастливый отважился на бросок, к которому оказался не готов Адам Свобода, пустивший шайбу между щитков. Так Россия обозначила свой план на победу - 1:0. После этого эпизода хорошие возможности расписаться на табло упустили Николай Кулемин и Александр Харитонов. Как это надо делать продемонстрировал Алексей Морозов, увеличивший в середине матча преимущество российского коллектива до двух шайб – 2:0.


В заключительном временном интервале команда Вячеслава Быкова продолжала контролировать ситуацию на ледовой плоскости и совсем неслучайно еще два раза заставляла оборону чехов капитулировать. Кулемин сделал – 3:0, а Морозов, оформив дубль, довел счет до 4:0. Гости в противовес "презентовали" шайбу от Ярослава Беднаржа, но это им не помогло.


В итоге Россия побеждает со счетом 4:1 и досрочно получает право сыграть в финале Евротура.


После матча главный тренер российской команды Вячеслав Быков отметил надежную игру сборной в меньшинстве и существующие проблемы при игре в большинстве. "Полный анализ матча мы сделаем позже, а сейчас я могу сказать, что мы хорошо сыграли в обороне. Если говорить о проблемах, то не всегда удается пробиваться на ударные позиции из-за плотной игры соперника в защите. Как и у остальных сборных, у нас существует проблема реализации большинства, а в меньшинстве ребята хорошо играют", - передает слова тренера РИА "Новости".

Оценивая игру вратарей Василия Кошечкина и Александра Еременко, Быков заметил, что они доказали, что достойны выступать за национальную команду, "но это не значит, что мы больше не будем наблюдать за другими вратарями суперлиги".


Рассказывая о кандидатах в сборную, Быков посетовал на то, что не смог проверить в игре первую пятерку казанского "Ак Барса" (Сергей Зиновьев не смог приехать из-за травмы). "У нас есть еще несколько игроков, которых хочется посмотреть, но сильно менять состав сборной нет смысла, так как необходимо наигрывать тактические схемы к чемпионату мира", - сказал Быков.


В то же время наставник сборной России заметил, что несколько хоккеистов сборной "не смогли полностью раскрыться". "Их немного, но называть имена не буду", - сказал Быков.