Kontron: «ультразащищeнный» ноутбук NotePAC

Вы здесь

Просмотров:
1
Kontron: «ультразащищeнный» ноутбук NotePAC

Компания Kontron анонсировала на январь следующего года "ультразащищeнный" ноутбук NotePAC.

Новинка предназначена для "внедорожного" применения, ей не страшны ни дождь, ни пыль, ни морозы - NotePAC сертифицирован на соответствие стандартам IP54, NEMA 12, MIL-STD 810F и IEC 529.

Кроме того, за дополнительную плату ноутбук подготовят к MIL-STD-461 и ATEX - апгрейд уменьшает до минимума уровень электромагнитного излучения и пригодится в условиях взрывоопасной атмосферы. Корпус NotePAC изготовлен из магниевого сплава, клавиатура и порты защищены от пыли и воды. Платой за "пуленепробиваемость" стал вес ноутбука - 5,6 кг.

Под крышкой NotePAC скрываются двухъядерный процессор Intel Core Duo T2300 (1,66 ГГц), чипсет Intel 945GM, до 2 Гб памяти и HDD eмкостью 80 Гб или 120 Гб с интерфейсом SATA. Возможность нормальной работы жeсткого диска при морозе до -20 °С обеспечивается блоком подогрева HDD. Сам диск размещен в съeмном защищeнном герметичном отсеке. NotePAC будет поставляться с 12,1" и 14,1" ЖК-дисплеем, хорошо читаемым на прямом солнечном свету.

Коммуникационные возможности устройства представлены гигабитным Ethernet-адаптером, контроллером Wi-Fi, модулями UMTS, GSM, GPRS, GPS и Bluetooth. В наличии два порта USB 2.0, FireWire, последовательный и параллельный порты. Для расширения возможностей ноутбука предусмотрены два модульных отсека и два слота PCMCIA. Дополнительно доступен блок расширения, позволяющий установить две карты PCI-Express, PCI или ISA.