Шахматы: Топалов сделал Крамнику предложение

Вы здесь

Просмотров:
0

Лидер мирового рейтинг-листа болгарин Веселин Топалов официально вызвал на матч-реванш нынешнего обладателя мировой шахматной короны россиянина Владимира Крамника.

Как сообщил ИТАР-ТАСС менеджер экс-чемпион мира Сильвио Данаилов, официальное предложение отправлено в штаб-квартиру Международной федерации шахмат. Он уточнил, что в соответствии с регламентом ФИДЕ отказаться от участия в матч-реванше Крамник не имеет права. В противном случае он будет лишен титула.

Болгарская сторона готова организовать матч в период с 12 по 30 апреля 2007 года в Софии под патронажем президента страны Георгия Пырванова.

Причем взяла обязательство обеспечить призовой фонд в 1,8 миллиона долларов США, из которых 1 миллион достанется новому чемпиону, 500 тысяч – его сопернику и 300 тысяч пойдет в казну ФИДЕ на все необходимые организационные расходы.

Напомним, что объединительный матч между этими гроссмейстерами за звание абсолютного чемпиона мира завершился 13 октября в Элисте победой россиянина. Топалов проиграл Крамнику с общим счетом 7,5:8,5 очка. Участники матча заработали по 500 тысяч долларов без вычета налогов.