Comedy Club: "Звезды" дорожают.

Вы здесь

Просмотров:
0

Новый год не за горами, и вот-вот наступит время корпоративных вечеринок. Компании стремятся перещеголять друг друга, приглашая на свои праздники звезд различной величины. Причем размер звезды напрямую зависит от величины кошелька заказчика. Так сколько же стоит сделать корпоративную вечеринку по-настоящему звездной?

 

Наиболее популярными в этом году, как ни странно, стали юмористы «новой волны». Например, пригласить шутников из «Комеди Клаб» на «корпоратив» стоит 22-25 тысяч евро. Это притом, что за «обычное» выступление бывшие звезды КВН берут примерно 15 тысяч. А вот выступление Максима Галкина обойдется устроителям вечеринки аж в 70 тысяч.

 

Одной из самых дорогих певиц оказалась Кристина Орбакайте. Она берет за выступление 30 тысяч долларов. Столько же будет стоить шоу «ВИА Гры» или концерт команды «Звери». Для сравнения шоу Жанны Фриске обойдется желающим в 20 тысяч евро.

 

Необыкновенной популярностью на «корпоративах» пользуется Ирина Салтыкова. За 10 тысяч артистка представит богатую концертную программу. Столько же стоят выступления группы «Фабрика» и Юли Савичевой. В прошлом году за эту сумму на вечеринке можно было услышать Диму Билана. В этом году цена на его шоу поднялась до 50 тысяч «зеленых». А вот новомодная группа «Бандэрос» просит немного — всего 5 тысяч.

 

Чем ближе Новый год, тем выше цена. Например, «заказник» группы «Корни» стоит 30 тысяч условных единиц, в непредновогоднее же время — всего 10-15 тысяч.

 

По сравнению с поп-героями гораздо меньше востребованы рокеры. Например, «Агата Кристи» на корпоративной вечеринке «отожжет» за 15 тысяч. «Смысловые галлюцинации» выступят всего за 4 тысячи у. е. «Ночные Снайперы» будут чуть дороже — 5,5 тысяч долларов. Больше всех из рок-тусовки просит группа «Ленинград» — от 40 тысяч долларов. При этом надо иметь в виду — от харизматичного и красноречивого лидера группы Сергея Шнурова можно ожидать всего. Группа — одна из самых сложных в «заказе».

 

Западные артисты зарабатывают в России на порядок больше, чем на гастролях в других странах. Cуммы, выплачиваемые им российскими промоутерами, выглядят намного солиднее, чем заработки самого популярного русского артиста. Например, Стинг в этом году выступил на «заказнике» перед одним нашим олигархом и получил, по слухам, 1 млн долларов. Столько же зарабатывали «корпоративами» в России Кристина Агилера, Шакира, Пинк и Кайли Миноуг. Дженнифер Лопес чистыми «срубила» на дне рождения бизнесмена Тельмана Исмаилова 1,5 млн долларов! Рики Мартин обошелся тому же Исмаилову в 850 тысяч условных единиц.

 

Александр МИНИН