Маленькая мисс Счастье

Вы здесь
Просмотров:
1
Маленькая мисс Счастье

14 декабря на экраны вышел первый полнометражный фильм известных рекламных и музыкальных клипмейкеров Валери Фэрис и Джонатана Дэйтона "Маленькая мисс Счастье". При бюджете $8 млн картина уже собрала $62 млн и претендует на "Оскар".

На премьере на фестивале в Sundance картина удостоилась настоящей овации от публики. Это один из главных зрительских кинохитов 2006 года. Причем критики от зрителей не отстают. Именно "Маленькую мисс Счастье" называют в числе наиболее вероятных фаворитов премии "Оскар" 2007 года.

Фильм уже получил приз зрительских симпатий на фестивале в Сан-Себастьяне и Приз зрителей мира на кинофестивале в Сиднее.

На первый взгляд, перед нами - классическое семейное кино, какое для поддержания морали и нравственности американцев снимают довольно часто, дабы хоть как-то уравновесить количество экшенов, триллеров и фильмов ужасов в Голливуде.

Но когда смотришь "Маленькую мисс Счастье", совершенно не тошнит от слащавого примитивного действия, разворачивающегося на экране. Тут нет патологических оптимистичных улыбок в 32 зуба и тупых утверждений по любому поводу, что все будет "ОК". А после просмотра нет ощущения, что объелся пластмассового меда в "Макдоналдсе".

Этот фильм - независимое семейное кино. Есть семья: главная героиня Олив Хувер в потрясающем исполнении Эбигейл Бреслин (чтобы сделать ее живот более круглым, а фигуру - неуклюжей, понадобился специальный корсет-подкладка) - семилетняя девочка, влюбленная в конкурсы красоты и все, что с ними связано, а также мама-домохозяйка, папа, повернутый на разработанной им теории успеха, которая, увы, почему-то не срабатывает с ним самим, брат - 15-летний проблемный подросток, дядя - великий ученый и гомосексуалист и дедушка-наркоман.

И вся эта бодрая компания на дряхлом микроавтобусе едет по стране в Калифорнию, где маленькая Оливия должна непременно победить в конкурсе красавиц.

В фильме есть что-то для любого зрителя - и для пап, и для мам, и для детей. Отличный саундтрек группы с русским названием "Девочка", хорошие актеры и, главное, нет ощущения, что с экрана тебе читают очередную проповедь о хорошем поведении.

И, конечно, всегда забавно, когда сами американцы с прекрасным чувством юмора и жесткой иронией высмеивают свою же дурость.

Рекомендуем