Пугачева: провела смотр своих фаворитов

Вы здесь
Просмотров:
0

В "Олимпийском" с размахом отметили 35-летие "Песни года"

 

Напрасно тревожились фанаты Аллы Борисовны, обсуждая в интернете, вялую продажу билетов на шоу. Распродано, мол, "не более половины зала". В назначенный день и час "Олимпийский" заполнился "под завязку". У самого долгоиграющего отечественного эстрадного бренда популярности и так в избытке, а тут еще нашлось столько дополнительных "манков" для публики.

 

Во-первых, присутствие "весь вечер на манеже" самой Пугачевой. Примадонна, давно забросившая свои "Рождественские встречи" и вопреки муссировавшимся слухам так и не устроившая в уходящем году "сольников" в Москве, оставила единственный шанс лицезреть ее на "Песне года". "Кстати" оказались и разговоры о новом недуге Примадонны — проблеме с ногами. Как, интересно, она будет перемещаться по огромной сцене, "выстоит" ли до конца многочасовое действо и т.п.?

 

Во-вторых, расклеенные по столице афиши многозначительно сообщали: "Будут все!". Помимо "приватизированной" устроителями "ПГ" Аллы Борисовны, из числа суперзвезд, не спевших в нынешнем сезоне "о главном", аудитории телеканала "Россия", который покажет "Песню года" в первые дни 2007-го, предъявили: Николая Баскова, Верку Сердючку, Софию Ротару, "t.A.T.u.", "Глюкозу"… С такой "гвардией" маэстро Крутой, поглаживавший за кулисами живого поросенка и позировавший фотографам в санях Деда Мороза, мог чувствовать себя вполне уверенно.

 

АБП призвала народ подняться и хором пропеть исторический гимн программы "Песня остается с человеком". Чаще всего данную тему приходилось слышать из уст Иосифа Кобзона, который на отчетном юбилейном действе, по воле Примадонны, оказался персоной "нон грата". Впрочем, справились и без него, хотя и не с первого дубля.

 

Пугачева демонстративно не скрывала от народа "кухню" съемок, и окружающим сие нравилось, как детям новогодняя елка. Вместо скандирования "Снегурочка!" публика сконцентрировалась на многократном повторении оваций. "Вот сейчас я уйду, — объясняла Алла Борисовна, — а потом опять приду, а вы хлопайте".

 

Первым номером затяжного концерта стала ее песня "Здесь мы". Сразу за Пугачевой появились "татушки" с хитом "All About Us", а следом — "гений любви" (как выразилась АБП) Владимир Кузьмин. Тут отчего-то вспомнилось, что в закулисье маячил и еще один герой из ее далекого прошлого — Сергей Челобанов.

 

С воодушевлением Алла Борисовна представила расположившихся в первом ряду Илью Резника, Александра Зацепина, Владимира Шаинского и Алину Кабаеву. О последней спела песню группа "Игра слов", а зажигательного создателя хитов крокодила Гены Примадонна приветствовала лично: "Владимир Яковлевич по сути меня создал. Спасибо тебе, Володь". Володя, аки пташка, выскочивший на сцену за наградой, сообщил, что "ему через пару дней 81". "Завидую, — откликнулась Алла, — за 80 и так прыгает. Тут 60 еще нет, а уже не прыгаешь".

 

Отдельной хвалебной преамбулы удостоилась Кристина Орбакайте. "Я горжусь знакомством с ней", — заявила Пугачева, представляя собственную дочь. Дочь, к слову, не только спела, но и эротично станцевала в номере Валерия Меладзе "Без суеты". Надо отметить, что сие стало еще одной "фишкой" юбилейной "Песни года". Артисты не покидали сцену сразу после своего номера, а отходили в ее глубину и там тусовались в некоем импровизированном кафе, периодически присоединяясь к выступающим коллегам.

 

Пугачева же выдавала одну "домашнюю" заготовку за другой. Вот она снова мила со своим экс-фаворитом Сергеем Зверевым. Запевший цирюльник успел прямо на сцене сделать Примадонне укладку и исполнить "Цыганочку". А вот экс-супруг Филипп в желтом пиджаке (намеренный переехать в тот же дом в Филипповском переулке, где с некоторых пор обитает Алла), опустился на колени перед бывшей женой, а потом дуэтом с ней исполнил "Холодно без тебя в городе стало", а вот и юный протеже АБП Майк Мироненко проскочил по сцене на велосипеде и на нем же укатился в служебное фойе. К вящей радости зала Пугачева вспомнила о Раймонде Паулсе и исполнила (редкий случай) один из своих эпохальных хитов — "Без меня тебе любимый мой…".

 

В эпилоге Алла опять проявила традиционную в последнее время щедрость и вручила от себя $50 000 Глюкозе за песню "Свадьба". Три другие награды "Песни года-2006" достались Диме Билану за "Never Let You Go"; Валерию Меладзе и его брату Константину за шлягер "Без суеты", Леониду Агутину и Владимиру Преснякову-младшему — за действительно лучшую, пожалуй, отечественную поп-композицию уходящего года — "Аэропорты".

 

Алла Борисовна под аплодисменты преданных фанов покинула "Олимпийский" лишь во втором часу ночи, в компании Киркорова и Зверева. Полная версия ее "Песни года" выйдет в эфир на канале "Россия" 1, 2 и 3 января.

 

Михаил Марголис

 

Рекомендуем