Жанна Фриске: «Мне очень нравится меняться»

Вы здесь
Просмотров:
14
Жанна Фриске: «Мне очень нравится меняться»

Прежде чем попасть в музыкальные хит-парады и на киноэкран, в жизни Жанны Фриске были спортивная школа, балетное училище, а также факультет журналистики Российского государственного гуманитарного института. Если бы не случайная встреча с продюсером группы "Блестящие", возможно, сегодня Фриске писала бы статьи для какого-нибудь популярного печатного издания.

 

Не каждому выходцу из известной группы потом удается самостоятельно подниматься по лестницам хит-парадов. Пожалуй, только у "Блестящих": сначала Ольга Орлова, затем - Жанна Фриске…

 

Самое главное в этом восхождении - не наделать ошибок. И певица Фриске их избежала. Сначала терпеливо жила на острове в "Последнем герое", затем грамотно "подлила масла в огонь" своей популярности фильмом "Ночной дозор" и его продолжением, где сыграла посланницу темных сил - ведьму Алису.

 

8 июля этого года певице и актрисе Жанне Фриске исполнилось только 32 года. Вы спросите: "Почему только?" Да потому, что некоторые СМИ активно выдают информацию о том, что Жанне уже далеко за 40, а так молодо выглядеть ей позволяют хорошие пластические хирурги. Это не так, хотя она и признает, что, возможно, в будущем и воспользуется их услугами.

 

- На меня было вылито очень много грязи. Я не хочу комментировать никакие грязные слухи о себе. Мне противно. Зачем кому-то доказывать, что я не осел? Дают мне 20 лет - хорошо, 40 - прекрасно, 45 - вообще замечательно.

 

Действительно, если женщина хорошо выглядит разве важно, сколько ей лет? Тем более, что у дамы есть возможность следить за собой и красиво одеваться. А Жанне, как публичному человеку, просто необходимо поддерживать себя в форме - "селя ви", как говорят французы.

А еще она любит менять свой имидж, изумляя не только своих поклонников, но и недоброжелателей.

 

- Мне очень нравится меняться. Я стараюсь быть всегда разной. Ведь рано или поздно однообразие приедается, а в какой-то момент можно просто стать неинтересной для окружающих и для себя самой.

В повседневной жизни я могу положиться только на свой вкус, а для сцены и съемок я всегда доверяю советам моего персонального стилиста. Считаю, что мнение настоящего профессионала необходимо каждому творческому человеку.

 

Еще недоброжелателям не дают покоя стильные и необычные туалеты певицы. На вопрос: "Где она предпочитает приобретать свой гардероб?", Жанна ответила:

 

- Всегда по-разному. Иногда идешь по магазину, видишь какую-то необычайно красивую и стильную вещицу, и просто не можешь заставить себя пройти мимо, не купив ее.

Но, естественно, большинство своих сценических нарядов я заказываю у дизайнеров. Иногда ведь хочется иметь вещь, которая будет только у тебя. А у дизайнеров, как правило, двух одинаковых вещей никогда не бывает. Все эксклюзивно и единично.

 

Ну и третья составляющая имиджа Жанны - это обувь! Ведь именно она подчеркивает красоту женских ног и придает походке особую плавность. А ноги Жанны признаны самыми красивыми в российском шоу-бизнесе.

 

- Скажу по секрету, обувь - моя тайная страсть. Я одинаково комфортно чувствую себя и в туфельках на 11-сантиметровой шпильке, и в спортивных кроссовках. В повседневной жизни чаще отдаю предпочтение второму варианту, а сцена - это всегда каблуки. И я их обожаю!

Обувь на каблуках может изменить походку, самоощущение и прибавить нужную женщине нотку дерзости, поэтому я всегда говорю: "Каблуки - лучшие друзья девушек!" И если передо мной встает выбор: модные сапоги на плоской подошве или обувь на неустойчивой шпильке, я всегда выбираю второе.

 

По итогам конкурса журнала «Hello» Жанна Фриске стала самой стильной женщиной 2006 года.

 

Так же, Жанна дважды принимала участие в реалити-шоу "Последний герой". Что же толкнуло певицу на этот серьезный шаг? И почему она решилась повторить свой первоначальный опыт?

 

- После своего первого участия в проекте я вернулась в Москву абсолютно обновленным человеком. В экстремальных условиях, практически без пищи, без привычных для быта современного человека вещей, без родных и близких я многое переосмыслила. Мой организм очистился от шлаков, а мое сознание от предрассудков.

Я считаю, что через такое полное очищение нужно проходить каждому человеку хотя бы раз в год. Так что, когда мне предложили во второй раз принять участие в Последнем герое, я сразу же согласилась. Если меня позовут еще раз на игру, то я обязательно и с большой радостью скажу: "Да!"

 

На острове мне много не хватало: мамы, мягкой подушки и теплой постели, черного хлеба, который я очень люблю, шоколада, музыки, теплого душа, всего и не перечислишь. Но, с другой стороны, будь у меня там все это, возможно, я бы и не смогла мобилизовать свои силы и дойти до финала.

 

Именно стремление упорно добиваться поставленной цели, в свое время, помогло Жанне начать сольную карьеру, когда она решила уйти из группы "Блестящие", правда, продюсеров она не сменила. На вопрос: "Почему она ушла из такой успешной группы?", Жанна ответила:

 

- Просто однажды я поняла, что никаких моих личных "блестящих" перспектив больше нет. А ведь хочется быть не "одной из", а полноценной творческой единицей. В составе коллектива это исключено: нет ни времени, ни возможности, есть только общая работа, которую ты не имеешь права срывать из-за собственных планов и амбиций. Поэтому пришлось оставить "Блестящих" в прошлом. Но все равно это замечательные воспоминания.

Всегда надо идти вперед и ни о чем не жалеть. Жалеть бессмысленно, обратного пути нет. О своем решении я не пожалела ни разу. Тем более, что со всеми девчонками из "Блестящих" у меня сохранились отличные дружеские отношения, наверное, поэтому уход оказался не таким болезненным.

 

В 2005 году у певицы вышел первый сольный альбом с "оригинальным" названием "Жанна". Все песни с него мгновенно стали хитами. А годом ранее Жанна попробовала себя в другом качестве. Она снялась в фильме "Ночной дозор".

Ее актерские способности получили признание после выхода продолжения картины, "Дневной дозор", - 21 апреля 2006 года Фриске получила приз за лучшую женскую роль на церемонии вручения кино-наград MTV-Россия.

 

Но Жанна хотела бы сделать карьеру еще на одном поприще. В будущем она мечтает стать матерью. Причем, обязательно не менее троих детей. Но, к сожалению, эти мечты пока не осуществимы. Хотя желающих на роль спутника жизни и предостаточно, Жанна еще не сделала окончательный выбор.

 

- Мне кажется, что замуж я выйду за человека, которого еще не знаю. Он придет, возьмет меня за руку и отвезет в ЗАГС. Только такая импульсивность заставит меня стать замужней дамой. А пока мужчина спрашивает: "Ну как? Может, выйдешь за меня?", я начинаю размышлять, а раз беру время на раздумье, значит - не стоит торопиться.

 

 

Рекомендуем