«НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ»: «САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ _ ЛЮБИТЬ!»

12 Дек 2006 - 03:00

Имя у солистки группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной самое что ни на есть говорящее: Диана в древнеримской мифологии - богиня Луны и охоты. Так что стать снайпером, да еще ночным, ей, судя по всему, было уготовано самой судьбой.

Матвей Апросин (ведущий программы "Ночные Детали"):  новый альбом "Ночных снайперов" "Тригонометрия-2" - акустический. Как его играть со сцены?

Диана Арбенина: прошу прощения за сленг, по кайфу! Мы раньше выходили на сцену и сразу бу-у-у-м! - рок-н-ролл! Сейчас мы решили позволить себе вольность - рассказывать некоторые песни. То есть программа идет волнами. Может быть, это новая веха в истории нашего творчества. Не все же на сцене до потолка скакать!

Матвей Апросин (ведущий программы "Ночные Детали"):  скажи, ты на сцене и ты в жизни - это два разных человека?

Диана Арбенина: мне кажется, что артист и в жизни, и на сцене должен быть искренним, самим собой. Конечно, у меня с годами появляются новые черты, о которых не знают зрители. По большому счету, я счастливчик: мне не нужно каждый день ходить на работу, с другой стороны, я работаю каждую минуту.

Матвей Апросин (ведущий программы "Ночные Детали"):  если говорить о твоем характере, какие черты тебе присущи?

Диана Арбенина: я очень стервозна, ревнива, вспыльчива! Сейчас спокойней стала. К примеру, я раньше страшно боялась выходить на сцену, коленки подгибались, а ведь на сцене я такая бодрая! Я застенчива, меня смутить - на раз! Может, время суток играет  роль, днем бы я в этом ни за что не призналась!

Матвей Апросин (ведущий программы "Ночные Детали"):  а вообще ты ночной человек?

Диана Арбенина: я очень люблю рано просыпаться. В нашем доме я это делаю первая. Я выхожу к моей собаке, говорю ей: "Ну что, Робиспьюша? Пойдем кофе пить?". Ночь тоже люблю, она предполагает тайну, откровенность…

Матвей Апросин (ведущий программы "Ночные Детали"):  ты откладываешь гитару… Твое хобби?

Диана Арбенина: у меня есть собака, сенбернар Робиспьер. А когда я откладываю гитару, я надеваю ботинки, беру гитару и иду на концерт. К счастью, зачастую не на свой. А еще я очень люблю читать. Очень тоскую по книгам. Очень музыку люблю слушать, - это моя работа.

Матвей Апросин (ведущий программы "Ночные Детали"):  а какую музыку предпочитаешь слушать?

Диана Арбенина: очень люблю западные концерты, есть чему поучиться. У нас еще очень интересная история закрутилась с Японией. Мы были на "Азиатском истоке", 3 дня, 40 групп с мировым именем, 6 площадок. Россия впервые принимала участие, и нам выпала честь представлять нашу страну. Мы отыграли в один из первых дней, и ходили от сцены к сцене. Море впечатлений. Вообще, много интересных исторических совпадений связано с этой поездкой. Мы играли на 150-летии русско-японских отношений. Правда символично: адмирал Путятин (фамилия нашего президента Путин) на фрегате "Диана" (меня зовут Диана) отправился к берегам Японии, попал в цунами (наш альбом называется "Цунами")… Хотя не хотела бы я, кстати, узнать на себе , что такое цунами, в жизни и так адреналина полно!

Матвей Апросин (ведущий программы "Ночные Детали"):  самый безбашенный поступок?

Диана Арбенина: "Ночные снайперы" - самая большая авантюра! Самое главное в жизни любить, а по ночам любить сам Бог велел!