Настя Павлюченкова: лучшая молодая теннисистка мира 2006 года

Вы здесь
Просмотров:
1

На протяжении уходящего сезона 15-летняя россиянка выиграла два турнира серии Большого Шлема (Открытые чемпионаты Австралии и США), а также дошла до финала на "Ролан Гаррос".

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Россиянка Анастасия Павлюченкова стала лучшей молодой теннисисткой мира 2006 года по версии Международной теннисной федерации (ITF).

Как сообщает официальный сайт этой организации, на протяжении уходящего сезона 15-летняя россиянка выиграла два турнира серии Большого Шлема (Открытые чемпионаты Австралии и США), а также дошла до финала на "Ролан Гаррос". Также в ее активе выход в финал всех четырех главных турниров в парном разряде и победа в трех из них (Australian Open, Roland Garros, Wimbledon). К этому она добавила шесть титулов с менее значимых турниров в одиночном разряде и четыре трофея в парном.

Швейцарец Роджер Федерер и бельгийка Жюстин Энен-Арденн стали лучшими теннисистами 2006 года в основной категории. В уходящем сезоне они выходили в финал всех четырех турниров серии Большого Шлема, и Федерер выиграл три из них (Открытые чемпионаты Австралии, Великобритании и США), а Энен-Арденн — "Ролан Гаррос".

Стоит отметить, что 25-летний швейцарец стал всего лишь четвертым теннисистом, который три раза подряд признавался ИТФ лучшим по итогам сезона. Ранее подобной чести удостоились Бьорн Борг, Иван Лендл и Пит Сампрас.

"Я горд тем, что ИТФ в третий раз подряд признала меня чемпионом мира ИТФ. Это был великолепный сезон для меня, я выиграл 12 трофеев, впервые в своей карьере вышел в финале "Ролан Гаррос" и завершил год на первом месте", — признался на официальнной церемонии Федерер.

Что касается 24-летней Энен-Арденн, то она становилась лучшей в 2003 году.

Рекомендуем