Lladro возвращается к классическим темам

Вы здесь

Просмотров:
27
Lladro возвращается к классическим темам

В ТЦ "Сфера" состоялась презентация новой коллекции марки Lladro – "Utopia". Интерпретация современной классики и переосмысление собственного наследия – таковы мотивы новой коллекции знаменитых мастеров декоративного фарфора.

Lladro в своей последней коллекции Utopia по-новому обыгрывает темы, составляющие основу художественного багажа компании на протяжении последних 50 лет ее истории. Мир животных, природа цирк и любовь опять появляются в фигурах нового поколения, в которых главным остаются красота и бережное отношение к деталям.

Utopia состоит из 18 предметов, базирующихся на классических произведениях Lladro таких как El Puesto de flores (Цветочный киоск), las Lindas или Арлекины. В соответствии с тенденциями международного дизайна, которые подталкивают ведущие фирмы на новые интерпретации своих классических произведений, Lladro предлагает новое прочтение собственной классики, где, как и прежде, главным является достоинство человека и положительные эмоции.

Utopia задумана как волшебный и совершенный мир, о котором мы все мечтаем. Поэтому 18 предметов представляют новый праздник самых чистых чувств и ощущений, таких как любовь, дружба, материнство, покровительство, мечтательность. В каждом из них чувствуется уникальный стиль, созданный художниками Lladro, изысканная и содержательная концепция прекрасного, которые порой создают совершенно обновленную эстетику. Так, если говорить о фигурах Arlequin или Melina, то здесь ставка сделана на геометрические формы в самом современном виде. Другие же статуэтки, такие как Caracter jugueton (Веселый характер) или Florecer romantico (Романтические чувства) заставляют вспомнить о более традиционном стиле Lladro, который так ценится во всем мире, и который невозможно представить без цветов.

Как все творения LLadro скульптуры из коллекции Utopia представляют собой результаты кропотливого творческого процесса. От первых эскизов до обжига в печах с высокой температурой каждый шаг выполнен руками специалистов, работающих под руководством членов семьи Lladro.

В итоге получаются изделия высшего художественного качества, рассказывающие истории своим уникальным языком.