Монсегюр

Вы здесь

Молодые ребята-первокурсники волей случая становятся обладателями экспериментального устройства «Фаэтон», позволяющего путешествовать в прошлое. Один из героев решает испытать прибор на себе и вместе с друзьями попадает в свою прошлую жизнь.

«Фаэтон» переносит их в средневековую Францию, в графство Лангедок на границе с Испанией. Над высокой, неприступной скалой возвышается легендарная крепость Монсегюр, принадлежащая альбигойцам (или катарам) – таинственному христианскому ордену. Монсегюр осажден крестоносцами и должен пасть. Но именно у катаров хранятся величайшие христианские реликвии – святой Грааль и копьё Лонгина, которые надо спасти… Наши юные персонажи оказываются в самой гуще событий, теперь весь ход мировой истории зависит от них. Меж тем, их жизням постоянно угрожает опасность. Разбойники, инквизиторы, загадочные папские легаты – все охотятся за пришельцами…

Роман написан на основе реальных исторических событий в традициях настоящей научной фантастики, и у читателя есть возможность не просто окунуться в водоворот захватывающего сюжета, но и узнать много интересного и полезного в первую очередь из истории, а также из астрономии, генетики, физики и других наук.

«Монсегюр» – это первая книга авторского проекта «Фаэтон».

В следующей – «Дочь Нефертити» – уже полюбившихся читателю героев ждут приключения в Древнем Египте.

Рекомендуем