Цены на нефть интенсивно снижаются

Вы здесь

Цены не нефть упали почти на 1 доллар по итогам торгов понедельника, 4 декабря, поскольку трейдеры сосредоточили внимание на замедлении снижения курса доллара.

Кроме того, на снижении цен на нефть сказались выход довольно слабых данных по уровню производства в США и ожидание потепления на североамериканском континенте. Прогноз погоды потянул за собой и цены на природный газ и топочный мазут.

"Мы сейчас находимся в том времени года, года рынок становится исключительно погодным", - говорит брокер нью-йоркской компании Prudential Financial Аарон Килдоу.

Килдоу также добавил, что "рынок, скорее всего, игнорирует планы ОПЕК (об очередном сокращении квот), но это долго не продлится".

Появившиеся ранее слухи о возможном снижении квот членами международной Организации стран-экспортеров нефти сегодня активно комментируются ее представителями.

ОПЕК надеется, что на саммите в Нигерии, 14 декабря, принятие решения об очередном сокращении квот вернет цены на нефть до уровня 70 долларов за баррель уже этой зимой.

Итак, на вчерашних торгах, 4 декабря, цена январского фьючерса марки Light Sweet на New York Mercantile Exchange упала на 99 центов до отметки 62,44 доллара за баррель.

Январский фьючерс марки Brent на ICE Futures в Лондоне, упал на 1,17 доллара до отметки 63,45 долларов за баррель.

Рекомендуем