В США полиция при аресте застрелила студента

Вы здесь

В американском штате Северная Каролина полиция при аресте застрелила студента, обвиняемого в том, что он в ходе вооруженного нападения похитил у другого студента две игровые видеоприставки Playstation 3.


18-летний Пейтон Стриклэнд был убит в пятницу в доме, который он снимал с тремя студентами. Сосед по комнате молодого человека рассказал, что Стриклэнд, оторвавшись от игры, пошел открывать, когда группа захвата стала рваться в дверь. В результате полицейские застрелили подозреваемого в грабеже, они также убили его немецкую овчарку.


По словам шерифа, для захвата грабителя был вызван отряд спецназа, поскольку ограбление – это серьезное преступление, и человек, подозреваемый в нем, может быть опасен.

Теперь власти штата будут расследовать правомерность применения оружия полицией. Пока трое членов спецназа, которые участвовали в операции, отправлены в оплачиваемый отпуск до выяснения всех обстоятельств.

Как было установлено, Пейтон Стриклэнд отобрал видеоприставки у другого студента 17 ноября, сообщает АР. Приставки стоили по 641 доллар каждая. После покупки в супермаркете, когда молодой человек принес приставки в общежитие, на него напали двое, они избили его и забрали Playstation 3. Второй подозреваемый уже арестован.

Напомним, что это уже второй случай за последние две недели, когда полиция убивает человека, подозреваемого в преступлении. Так, в конце ноября в городе Атланта (штат Джорджия) 88-летняя Кэтрин Джонстон была застрелена после того, как она открыла огонь по трем наркополицейским, которые попытались согласно выписанному ордеру обыскать ее дом.

Соседи и родственники заявили после инцидента, что, вероятно, полиция по ошибке явилась к бабушке. Однако сами стражи порядка уверяют, что они пришли по правильному адресу. Сейчас проводится разбирательство.

Рекомендуем