Как правильно выбрать тренажёр?

Вы здесь

Наступила зима, а это значит, что на протяжении долгих месяцев мы будем меньше двигаться и набирать лишние килограммы. В борьбе с этим недугом нам помогут тренажёры.

При выборе тренажера, нужно, прежде всего, обратить внимание на его характеристики. И как тут не вспомнить популярную в начале 90-х годов поговорку: «мы слишком бедны, чтоб покупать дешёвые вещи». Поэтому цена тренажера важный показатель качества. Кроме этого он должен быть адаптированным для занятий дома и всегда оставаться лёгким в использовании.

Много лет на рынке существуют две принципиально различные группы тренажёров: кардиотренажеры («аэробные») и силовые тренажеры. Кардиотренажеры помогают нам снизить вес и повышают общий тонуса тела. Поэтому людям желающим улучшить или сохранить свою фигуру, без такого рода тренажёров не обойтись. Прежде всего, в эту группу входят: велотренажеры, беговые дорожки, степперы, райдеры.

Велотренажер уже двадцать лет самый распространенный вид домашнего спортивного снаряда. Он удобен в использовании и довольно компактен. Имитируя поездку на велосипеде, вы хорошо нагружаете мышцы своих ног и живота. Кроме этого вы укрепляете всю сердечно-сосудистую систему. За 40 минут езды на велотренажере можно сжечь около 1500 калорий.

Рекомендуем