Как получать удовольствие от посещения рынка?

Вы здесь
Как получать удовольствие от посещения рынка?

Вы вспомнили вечером, что у Вас опустел холодильник и придётся утром сходить на рынок. Сегодня для Вас это неприятная необходимость – Вы должны терять время Вашей бесценной жизни на приобретение каких-то продуктов. Примите совет и совмещайте необходимое с приятным!

Прежде всего, надо настроиться, как на просмотр кинокомедии или весёлого спектакля – Вы должны быть готовы к приятному общению. Не берите с собой огромных сумок, оттягивающих плечи, разрушающих вашу костную систему и нарушающих кровообращение – сумка на колёсиках или тележка будут лучшим подспорьем. Внушите себе, что Вас ждёт море удовольствия от общения с Вашими современниками, ведь это случается не каждый день! Вспомните классику: «Почём опиум для народа?» – перефразируйте на «Почём капуста для народа?», улыбнитесь в предвкушении торга и перешагните порог Вашего дома.

И вот Вы на рынке! От изобилия глаза разбегаются, но Вы уже наметили очерёдность покупок и направляетесь к нужным рядам. Вас там очень ждут, Вы так желанны со своим кошельком, сумкой на колёсиках и главным вопросом: «Почём … для народа?». Но не спешите задавать главный вопрос первому встречному продавцу и не вставайте в длинные очереди. Выбирайте не только товар, но и продавца для приятного общения.

Там, где очередь, товар дешевле, чем у других торгующих, но не обольщайтесь – Вы можете проиграть от этой экономии. Придётся долго стоять, теряя попусту бесценное время, а это делать никому не хочется, и очередь накрывает аура недовольства. Тут же рядом чихают, кашляют, да ещё и придираются: «Что вы роетесь в помидорах, как свинья в апельсинах?» Только крайней необходимостью можно оправдать стояние в очереди!

Но вот Вы заметили доброжелательный взгляд с готовностью к общению, остановитесь и задайте свой главный вопрос: «Почём … для народа?»

Вам ответит продавщица, почём и посмотрит выжидающе. Не спешите торговаться, осмотрите товар, насколько он соответствует назначенной цене.

Не говорите ультимативно «Дорого» или вопросительно: «Что так дорого?». Скажите ласково: «Дороговато, хозяюшка».

Если Вам ответят: «А сколько Вы бы дали?», начинайте смело торг и Вы придёте к золотой середине согласия.

Рекомендуем