Настя и Маша Толмачевы покорили «Евровидение»

Вы здесь
Настя и Маша Толмачевы покорили «Евровидение»

Россия победила на Международном конкурсе «Евровидение» для юных исполнителей в Бухаресте. Первое место заняли сестры-близнецы из Курска. У девятилетних Маши и Насти Толмачевых было меньше всех шансов на победу - они вышли на сцену последними, когда на голосование зрителям оставались считанные минуты. Но выступление девочек буквально обвалило рейтинги их соперников, в один миг оставив всех далеко позади, - сообщают «Вести».

В победу Российских участниц Насти и Маши Толмачевых вначале, пожалуй, верили лишь несколько человек, которые проводили с ними каждую минуту. Это педагоги и родители. Но уже после первых репетиций участники из других стран понимали, что Россия для них - серьезный конкурент.

Своих симпатий по поводу наших близняшек не скрывали и международные комментаторы. Во время трансляции они обязаны сохранять беспристрастность, но выражать мысли до прямого эфира им никто не запрещал.

«Россия, мы так хотим за вас проголосовать, но у нас нет связи. Сейчас позвоню боссу, пусть разбирается», - говорит голландский комментатор.

До начала трансляции еще несколько напутствий от близких. Насте и Маше позвонила Надежда Бабкина. Девочки давно дружат с певицей, поэтому этот звонок для них был очень важен.

«Помните о своей маме, о своих подружках, о том, что вы представляете огромную страну – Россию», - говорит по телефону певица Надежда Бабкина.

Настя и Маша обаяли весь мир и вышли в финал с колоссальным разрывом в несколько десятков голосов.

Для нашей страны это исторический момент. Россия впервые заняла долгожданное первое место на конкурсе подобного уровня, а у двух девятилетних близняшек из Курска с этих минут началась совершенно иная жизнь: бесконечные интервью, безграничное восхищение и новые заманчивые предложения. Совершенно очевидно, что это звезды не одного дня и не одной песни. И если после национального отбора девочки относились к работе на сцене еще несерьезно (они мечтали стать врачами), то теперь твердо решили, что будут профессиональными певицами. Не меньше, чем Уитни Хьюстон.

В Курске за выступлением Маши и Насти следил буквально весь город. На родине слава к девочкам пришла уже давно. Они не раз выступали и занимали первые места на музыкальных конкурсах. Жители города говорят, что болели за сестер и верили в них. А в детской студии, где несколько лет занимаются новые звезды, в их победе вообще не сомневались.

Рекомендуем