Columbia Pictures: покажет настоящую Клеопатру

Вы здесь

Columbia Pictures собирается в скором будущем вернуть на экраны героиню "самого дорогого фильма в истории" — Клеопатру ("Клеопатра" /Cleopatra/ (1963)). Как сообщает ComingSoon.Net, кинокомпания уже приобрела права на экранизацию еще не написанного романа, который должна написать обладательница Пулитцеровской премии Стэйси Скифф.

 

Будущий пеплум не станет римейком классической ленты. В отличие от картины 1963 года, где египетскую царицу играла Элизабет Тэйлор, и та предстала перед зрителем образцом женственности, в своем романе Стэйси Скифф представит Клеопатру жестокой правительницей и талантливой военачальницей, не останавливающейся ни перед чем ради укрепления собственной власти. Даже романы с римскими императорами Марком Антонием и Юлием Цезарем, считает писательница, ей нужны были исключительно для того, что бы собрать власть над всем миром того времени в своих руках.

 

В 2009 году, когда книга будет издана, начнутся и съемки картины, продюсированием которой займется Скотт Рудин ("Королева" /Queen, The/ (2006), "Близость" /Closer/ (2004)).

 

Рекомендуем